11 июня 2019, 09:03

Путь до школы станет безопаснее

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в Ленинградской области продолжается разработка пешеходных маршрутов до школ и детских садов, расположенных вблизи федеральных и региональных трасс.

Дорожным комитетом области и ГКУ «Ленавтодор» на этот год предусмотрена установка, 28 светофоров, 9 «лежачих полицейских» и 53 дорожных знаков.

На областных дорогах за два года обустроено 242 нерегулируемых перехода, установлено 134 светофора и нанесена почти тысяча квадратных метров шумовых полос. На федеральных магистралях, проходящих по Тосно, Приозерску и посёлку Суходолье вдоль проезжей части также стоят пешеходные ограждения и предупреждающие дорожные знаки.

Справка

При поддержке партийного проекта «Безопасные дороги» с 2019 года возле школ будут устанавливаться специальные ограждения со светоотражателями. Они будут препятствовать внезапному появлению детей на дороге и заблаговременно предупреждать водителей о подъезде к образовательному учреждению.

Ключевые слова: безопасныедороги