8 мая 2019, 10:07

Лучший школьный краеведческий музей получил подарки

В Гатчинской школе №4 состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта «Историческая память» в Ленинградской области Евгений Чайковский, ветеран войны и труда Нина Анцыгина, председатель общественной организации ветеранов войны и труда Гатчинского района, член Совета музея школы №4 Александр Резвый, член городского Совета ветеранов Ирина Моисеева.

На мероприятии Евгений Чайковский вместе со своими коллегами из рабочей группы проекта Юлией Меховой, Алиной Коняевой, Станиславом Бойко и Сергеем Михайличенко поздравили коллектив и руководителя школьного музея Нину Никитину с почетным третьим местом во Всероссийском конкурсе «Лучший школьный краеведческий музей-2018» и вручили грамоту за 3 место и памятные подарки.

Конкурс «Лучший школьный краеведческий музей-2018» проходил в рамках партийного проекта «Историческая память». Участие в нем приняло свыше 2 тыс. краеведческих музеев общеобразовательных школ, центров дополнительного образования и других региональных общеобразовательных организаций из 60 регионов России.

Краеведческий музей Гатчинской школы № 4 берет начало 17 октября 1968 года. На протяжении 50 лет музей собрал более 1500 экспонатов. Есть среди них и уникальные: грамота музею от знаменитого летчика-аса Алексея Маресьева; часы и погоны выпускника 1918 года - вице-адмирала Михаила Крупского; золотая медаль выпускника 1948 года; экспонаты времен Великой Отечественной войны.

В музее проходят экскурсии по различным темам. В планах дальнейшего развития музея – использование современных технологий, создание интерактивных просветительских программ, оцифровка материалов.

После концерта гостей ждала экскурсия по школьному музею, которую провёл Александр Резвый.