7 мая 2019, 13:00

В Ленинградской области стартовал «Диктант Победы»

В Ленинградской области стартовала всероссийская акция «Диктант Победы». Ровно в 13:00 Диктант начали писать на 19 площадках во всех муниципальных районах и городском округе региона. В акции принимают участие все желающие.

В средней школе № 6 города Всеволожска в Диктанте принимают участие Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области  Сергей Бебенин, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. В Гатчине – региональный координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский.

Также исторический диктант напишут депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания Ленинградской области и представители исполнительной власти.

Акцию «Диктант Победы», приуроченную к 74-летию победы в Великой Отечественной войне, проводит партия «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Главная цель просветительской акции – привлечь дополнительный интерес общества, особенно молодого поколения, к Великой Отечественной войне, подвигам, героизму и трагизму этих переломных лет.