6 мая 2019, 14:47

В городе Кириши в рамках партийного проекта «Крепкая семья» работала выездная «Семейная приёмная».

Региональный координатор проекта Людмила Тептина провела встречу с многодетными и приемными родителями, опекунами, семьями, воспитывающими детей с особенностями развития.

В обсуждении вопросов приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Марина Левченко и координатор партпроекта «Здоровое будущее» Татьяна Тюрина, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Законодательного собрания Татьяна Толстова, главный специалист областного Комитета по социальной защите населения Татьяна Семенюк, заместитель главы администрации Киришского района. Для оперативного взаимодействия руководство Киришского района пригласило на встречу службы, работающие с семьями (в частности, представителей отдела опеки и попечительства, Пенсионного фонда и др.), и поэтому заявители на многие вопросы получили ответы в рамках встречи.

«Мы обсудили действующие меры социальной поддержки семей и работу социального такси. Рассказали о работе областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции для инвалидов, потому что для родителей детей-инвалидов очень важен вопрос дальнейшей социализации детей,» - отметила Людмила Тептина.
Это уже седьмая выездная встреча в рамках проекта «Крепкая семья», проведенная с начала года. Диалог в таком формате помогает лучше понять проблемы семей, выяснить пробелы действующего законодательства – с тем, чтобы устранить их на законодательном уровне. В частности, прозвучала просьба внести изменения в Социальный кодекс Ленинградской области и разрешить семьям воспользоваться региональным материнским капиталом без учета критерия нуждаемости. А также предусмотреть льготы для проезда на железнодорожном транспорте для многодетных семей.
На встрече прозвучали проблемные вопросы – о предоставлении путевок для детей-инвалидов через Фонд социального страхования, о лекарственном обеспечении. Были и индивидуальные вопросы в адрес местной администрации – о решении жилищного вопроса, летнем отдыхе детей, льготном посещении секций дополнительного образования. Все обращения приняты в работу.

Ключевые слова: Крепкаясемья