• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Дворовые территории и общественные пространства благоустраиваются в Ленинградской области
29 мая 2019, 10:17

В Ленинградской области в рамках партийного проекта «Городская среда» в текущем году будет выполнено благоустройство 71 общественного пространства и 52 дворовых территории.

В рамках партпроекта на территории муниципального образования «Важинское городское поселение» Подпорожского района» планируется выполнение работ по благоустройству дворовой территории дома № 7а по улице Школьная и общественного пространства «Сценическая площадка вблизи д. 6 ул. Школьная» (второй этап). Выполнение работ планируется осуществить в период до 31 августа 2019 года.

Проект благоустройства дворовой территории дома № 7а по улице Школьная включает в себя следующие работы: создание асфальтированного дворового проезда с пешеходным тротуаром из плитки, озеленение в виде газона перед фасадом многоквартирного дома, обустройство автомобильной парковки с местами для стоянки автотранспорта для маломобильных групп населения и пешеходным ограждением, установка новых скамеек и урн у подъезда дома, демонтаж старых и установка новых опор уличного освещения с энергосберегающими светодиодными светильниками. Так же будут выполнены работы по устройству системы дренажа для отвода ливневых вод.

Второй этап благоустройства общественной территории «Сценическая площадка вблизи д. 6 ул. Школьная» включает в себя обустройство автомобильной парковки с местами для стоянки автотранспорта для маломобильных групп населения. Будут проведены работы по дальнейшему обустройству основания сценического комплекса с последующей установкой стационарного сценического комплекса, выполненного из металлических каркасных конструкций. Территория вокруг сценической площадки подлежит озеленению путем разбивки газонов с пешеходными дорожками.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.