• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Кировске в рамках партийного проекта «Крепкая семья» работала выездная «Семейная приёмная»
24 мая 2019, 09:07

В Кировске в рамках партийного проекта «Крепкая семья» работала выездная «Семейная приёмная»

22 мая состоялась восьмая выездная встреча в рамках проекта «Крепкая семья» партийцев с представителями многодетных семей и родителями детей-инвалидов. Как рассказала региональный координатор проекта Людмила Тептина, диалог в таком формате помогает выяснить пробелы действующего законодательства – с тем, чтобы найти возможности для их устранения.

«Мы с коллегами организовали и провели встречу с многодетными и приемными родителями, опекунами, семьями, воспитывающими детей с особенностями развития, - сообщила Людмила Тептина. - Вместе со мной в обсуждении вопросов приняли участие координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова, главный специалист областного Комитета по социальной защите населения Татьяна Семенюк, заместитель главы администрации Кировского района по социальным вопросам Татьяна Иванова, председатель комитета образования Кировского района Елена Краснова, руководитель филиала ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» в Кировском районе Ольга Белокурова. 


Мы обсудили действующие меры социальной поддержки семей и проблемы, с которыми сталкиваются родители. Рассказали о работе областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции для инвалидов. 
В частности, как и в других районах, прозвучала просьба внести изменения в Социальный кодекс Ленинградской области и разрешить семьям воспользоваться региональным материнским капиталом без учета критерия нуждаемости. Поступило предложение освободить многодетные семьи региона от уплаты транспортного налога. Еще одна просьба - предусмотреть льготы для проезда на железнодорожном транспорте для многодетных семей и расширить список тех, кто может пользоваться услугами социального такси. Был поднят вопрос о питании учеников младших классов в школах. Как вариант, сделать его бесплатным для всех. 
Были и вопросы в адрес местной администрации. Например, родители просили местные власти выделить в Шлиссельбурге помещение для центра дополнительного образования детей. Есть даже предприниматели, которые готовы помочь с ремонтом помещения. Говорили о необходимости создания в Кировском районе реабилитационного центра для детей-инвалидов. По всем обращениям партийцами будет проведена работа. 

Ссылка для блогов