• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Проект «Историческая память» в Сиверском городском поселении устроил «Перерыв на кино»
21 мая 2019, 17:44

Проект «Историческая память» совместно с фондом «Мост поколений» провели на территории Сиверского городского поселения Гатчинского муниципального района показ кинофильмов-участников Молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино». В мероприятии приняли участие депутаты Сиверского городского поселения Павел Беляков и Дмитрий Румянцев, заместитель регионального координатора проекта «Историческая память» по работе в Гатчинском районе Юлия Мехова.

Вниманию юных зрителей была представлена подборка кинофильмов, посвященная Дню Победы. Показы прошли в МБОУ «Сиверская гимназия» (дошкольное отделение) для воспитанников подготовительных групп, а также в МБОУ «Сиверская СОШ №3» для учеников 7 класса. Показ прошёл в школьном музее, руководитель музея Мирошниченко Тамара Ивановна провела для ребят и гостей увлекательную интерактивную экскурсию.

Данная школа была выбрана неслучайно, её ученики в феврале 2019 года по личной просьбе заместителя регионального координатора проекта «Историческая память» по работе в Гатчинском районе Юлии Меховой подготовили рисунки на тему Войны в Афганистане. Работы школьников стали частью экспозиции, на выставке «Мы с честью исполнили свой долг», посвященной 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.  Выставка, организованная в рамках проекта «Историческая память» проходила в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» с 14-28 февраля 2019 года (авторы Юлия и Денис Щиплецовы).

Благодарственные письма за участие в организации выставки от имени заведующего музеем-заповедником Пылёва Дениса Валерьевича были вручены Марченко Андрею, Титеевой Нелле, Насолодину Ивану, Гончаренко Евгению, Чикунову Егору, Семёновой Полине, Гетманской Диане.