17 мая 2019, 12:13

Бал школьного спорта прошел в Гатчине

В рамках партийного проекта «Детский спорт» 15 мая в городе Гатчина прошла торжественная церемония награждения лучших школьных спортивных клубов, их спортсменов и тренеров.

В Гатчинском Доме культуры собрались более 300 юных спортсменов от 12 до 18 лет из всех муниципальных районов области – победители и призеры региональных, всероссийских и международных спортивных соревнований 2018-2019 учебного года. Вместе со своими воспитанниками участие в мероприятии приняли учителя физической культуры, ведущие тренеры и преподаватели, методисты, педагоги дополнительного образования, руководители образовательных организаций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области.

Со словами приветствия к юным спортсменам и их наставникам обратился Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. «Нам есть чем гордиться. Сегодня в Ленинградской области школьный спорт развивается динамично. В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» при поддержке Губернатора региона и правительства Ленинградской области производится ремонт спортивных залов, строятся новые пришкольные стадионы. Вам, дорогие дети, предоставляется возможность тренироваться, соревноваться и побеждать на соревнованиях не только в Ленинградской области, но и на соревнованиях школьного спорта всероссийского уровня». Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес тренеров-преподавателей, руководителей образовательных организаций. Николай Петрович пожелал всем участникам здоровья, успехов и новых побед.

Член Президиума Регионального политического совета, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин в своем обращении отметил, что в регионе делается всё для того, чтобы подрастающее поколение могло заниматься физической культурой и спортом. «В рамках партийного проекта территории школ постепенно приводят в порядок, а на пришкольных стадионах занимают не только дети, но и взрослые. Возрождаемая спортивная инфраструктура способствует тому, чтобы занятия физической культурой стали частью жизни каждого», - сказал Николай Пустонин, отметив, что гимн Ленинградской области, прозвучавший в начале Бала школьного спорта, посвящен ленинградским спортсменам. «Этот гимн – в честь ваших спортивных достижений, упорства и здорового образа жизни, который вы ведете и пропагандируете», - добавил он.

Также Николай Пустотин рассказал о том, что в рамках партийного проекта будет проводиться реновация старых детских садов. «Из регионального бюджета будет выделено серьезное финансирование по этой программе, чтобы территории дошкольных учреждений соответствовали современным стандартам, в том числе спортивным», - подчеркнул он.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров поздравил участников Бала школьного спорта с завершением Лиги школьного спорта сезона 2018-2019. «В шестой раз в Ленинградской области мы проводили Лигу школьного спорта. Работа, проводимая в регионе, высоко оценена на федеральном уровне. Ленинградская область является лидером по реализации проекта «Детский спорт», - сказал он. Обращаясь к педагогам Вячеслав Николаевич отметил, что именно они помогали создать Лигу школьного спорта, организовывать работу со школьными клубами, вовлекать в них родителей и детей, добиваться результатов. «Для нас это очень важно. На мероприятия в рамках Лиги школьного спорта приезжают делегации не только из регионов России, но и зарубежных стран. Наши воспитанники являются призерами международных соревнований. В этот знаменательный весенний день, хочу вам пожелать здоровья и удачи, силы в вашей непростой работе. Уверен, в новом сезоне, Лига школьного спорта будет самым ярким мероприятием в Российской Федерации. Спасибо вам большое, с праздником!», - резюмировал он.

В рамках мероприятия прошла большая церемония награждения. Медали, кубки, почетные грамоты и ценные призы вручены спортсменам тренерам и педагогам из разных районов Ленинградской области.

В номинации «Лига школьного спорта Ленинградской области» в общем зачете  победителями стали: 1 место - ШСК «Аэродром«   Гатчинская СОШ № 2, Гатчинский район (11 очков); 2 место -  ШСК «Феникс«   СОШ № 2 г. Всеволожска,  Всеволожский район (8 очков); 3 место  -  ШСК «Галактика«  Сертоловская СОШ № 1, Всеволожский район (6 очков).

Близко к победителям подошли  ШСК «Спринт»  СОШ № 5,  Кингисеппский район (5 очков) и ШСК «Феникс»  СОШ № 3 Сланцевскийрайон (4очка).

Среди районов Ленинградской области по участию и вкладу в развитие детского спорта благодарности ЛОРО ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта» заслуженно вручены администрациям районов:  Всеволожский (26 очков), Гатчинский (19 очков),  Кингисеппский (7 очков). Хочется отметить и выразить благодарности за поддержку детского спорта следующим районам: Волховский (6 очков), Сосновый Бор  (5 очков), Сланцевский  (4 очка).

Переходный КУБОК Лиги школьного спорта Ленинградской области очередной раз был вручен  ШСК «Аэродром», победителям сезона.  Все лучшие школьные клубы были награждены  спортивным инвентарем (баулы, волейбольные, баскетбольные, футбольные мячи, манишки), который в рамках направления «Школа-территория спорта» проекта «Детский спорт« в былпредоставлен ООФОС «Всероссийская федерация школьного спорта« с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Награды также получили победители и призеры «54-ой областной Спартакиады школьников Ленинградской области», «Специальной олимпиады России», конкурса «Я спортивный журналист», «Спортсмен года» и «Тренер года», а так же «За верность профессии».

Фотоальбом