14 мая 2019, 11:38

По итогам предварительного голосования будет сформирована команда от «Единой России» на выборы в сентябре

Главным вопросом заседания Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» стала организация и подготовка предварительного голосования, назначенного на 26 мая 2019 года, до которого осталось меньше двух недель. Участие в заседании принял депутат Государственной Думы, Член Президиума Генерального совета Партии Сергей Петров, а так же Секретари местных отделений Партии.

Заместитель Секретаря Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Кондрашов рассказал о завершении приема заявлений и регистрации участников Предварительного голосования, а также перечислил задачи, которые сегодня стоят перед местными отделениями Партии.

На участие в Предварительном голосовании зарегистрировано 3745 кандидатов. Они претендуют на 2062 существующих мандатов. Среди них больше трети действующие депутаты, а также 126 глав муниципальных образований, 35 глав администраций, 316 Секретарей первичных отделений Партии. Членами партии «Единая Россия» являются 37% участников Предварительного голосования, 34 % - это сторонники Партии, и 29% - беспартийные. Что касается возраста будущих кандидатов, то пятая часть от всех зарегистрированных кандидатов - это молодежь до 35 лет.

Лидерами по количеству зарегистрированных кандидатов остаются Всеволожский (428 кандидатов на 195 мандатов), Гатчинский (448 на 212) и Ломоносовский (329 на 142) районы.

Кроме того, более половины действующих депутатов приняли решение участвовать в предварительном голосовании, а значит, на 50% произойдет обновление депутатского корпуса по итогам муниципальных выборов в сентябре 2019 года.

По итогам доклада Алексея Кондрашова Организационным комитетам местных отделений Партии были поставлены задачи организовать медийное сопровождение хода подготовки и проведения Единого дня предварительного голосования, изготовить бюллетени и передать их председателям счетных комиссий в срок до 23 мая, а также контролировать проведение предварительного голосования с 9.00 до 18.00 26 мая. Итоги будут подведены уже на следующий день – 27 мая.

По итогам заседания Президиума Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин подчеркнул, что подготовка к Единому дню предварительного голосования проходит по плану в соответствии с установленными нормами.

«У нас с вами есть все для того, чтобы сформировать надежную команду, которая пойдет на выборы от Партии в сентябре. Поддержка у «Единой России» в Ленинградской области есть, мы знаем реальную картину по каждому району, и сам способ определения наиболее активных людей для выдвижения на избирательной кампании оправдал себя. Предварительное голосование является открытым и прозрачным механизмом – любой житель Ленинградской области может 26 мая прийти на участок и выразить свое мнение. Тем кандидатам, которые наберут большинство голосов, мы обязаны будем обеспечить поддержку на выборах в сентябре», - отметил Сергей Бебенин.