14 мая 2019, 18:02

«Единая Россия» возьмет шефство над мемориалами и братскими захоронениями

На заседании Президиума Регионального политического совета обсудили вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и реализации национальных проектов.

Несмотря на то, что празднование 74-ой годовщины Дня Победы завершились совсем недавно, единороссы уже планируют масштабные мероприятия на следующий год.

Заместитель Секретаря Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов в своем выступлении рассказал о том, что в регионе организационный комитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы уже начал свою работу.

До конца 2019 года будет завершена паспортизация воинских захоронений на территории региона. Запланировано проведение конкурса музеев боевой славы. С каждым ветераном Великой Отечественной войны будет проведена индивидуальная работа в части оказания любой помощи, будь-то медицинское сопровождение или оформление каких-либо выплат.

В следующем году продолжатся единовременные выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, определенные соответствующим указом президента РФ Владимиром Путиным.

Местные отделения Партии «Единая Россия» возьмут партийное шефство над мемориалами и братскими захоронениями (действующими, вновь образованными и восстанавливаемыми объектами) на территории Ленинградской области. Лодейнопольское местное отделение Партии «Единая Россия» возьмет партийное шефство над мемориальным парком «Свирская Победа».

В ходе заседания Заместитель Секретаря Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Бодягин также доложил о том, что партийцы берут на себя осуществление контроля за исполнением национальных проектов на территории Ленинградской области.

Среди них депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области из фракции «Единая Россия», депутаты представительных органов муниципальных образований Ленинградской области.

Речь идет о строительстве объектов и реконструкции общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», национального проекта «Образование», «Здравоохранение», «Экология» (региональные проекты «Сохранение лесов» и «Сохранение уникальных водных объектов») и национального проекта «Демография» (региональный проект «Спорт- норма жизни»).