13 мая 2019, 09:13

На каждой улице – праздник

За 74 года после окончания Великой Отечественной войны многое изменилось в нашей стране.  Но по-прежнему этот праздник остается самым важным, самым любимым для каждой семьи. В этот день мы вспоминаем павших и тех, кто вернулся живым. День Победы праздновали в каждом городе и поселке, в каждой деревне, на каждой улице. Это поистине общенародный праздник. Таким он остается и сейчас.
Вот уже шестой год подряд в Тихвине проводят традиционную акцию «Победный привал», инициатором которой выступило местное отделение партии «Единая Россия».
- Нам удалось создать атмосферу того долгожданного события. Четыре военных года были героическим испытанием не только для солдат, но и для тех, кто трудился в тылу, – говорит депутат тихвинского городского Совета, руководитель военно-патриотического клуба «Десант» Надежда Шадричева. – Идею «Победного привала» поддержали вагоностроители, спортивная федерация армейского рукопашного боя, техническая школа ДОСААФ, 28-й отряд Федеральной противопожарной службы МЧС России и другие организации. А самое главное – это активное участие нашей молодежи, включившейся во Всероссийское движение «Волонтеры Победы».
В этот день все «десантники» были в форме военных лет.

«Победный привал» в этом году начался с восьмого микрорайона. Атмосферу праздника создавала фронтовая агитбригада. В ее составе были солистки Цвылевского центра культуры и досуга и участники вокальной группы центра по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Артистам охотно подпевали жители, пришедшие на праздник. Ведь звучали такие замечательные и всем знакомые песни – «Катюша», «Темная ночь», «В землянке» и, конечно, «День Победы». По вкусу всем пришлась и каша из настоящей полевой кухни. Но вот звучит команда: «По машинам!». Следующая остановка  «Победного привала» – на площади Свободы.
А дальше колонна из двух армейских автомобилей с полевой кухней в сопровождении военного мотоцикла двинулась к детской площадке возле торгового центра «Садко». Здесь продолжили звучать песни военных лет и также работала полевая  кухня, которая вызывала у тихвинцев особый интерес. Всем  хотелось ощутить вкус той самой Победы, которая затронула каждую российскую семью.
Не обошла победная акция второй, третий, а также пятый микрорайоны.

С наступающим праздником Победы земляков поздравили Секретарь местного отделения Партии, Глава Тихвинского района Александр Лазаревич и депутат городского Совета Георгий Хухунаишвили, которые тоже не отказались от настоящей солдатской каши.
- Уже сегодня мы можем ощутить атмосферу праздника, который является одним из самых главных в нашей стране, объединяющим поколения и заставляющим каждого чувствовать себя частью этого великого события, – обратился к тихвинцам Александр Владимирович. – Здесь очень много молодежи, что радует, ведь через «Победный привал» мы передаем молодому поколению память и знания о бессмертном подвиге советских воинов, о той Великой Победе, которую завоевали семьдесят четыре года назад.
Во время акции волонтеры раздавали георгиевские ленточки и листовки с призывом 9 мая вместе со всей страной встать в строй «Бессмертного полка».
не смогла испортить хорошее настроение тихвинцам, пришедшим на эту праздничную акцию.

Ссылка на источник: http://trudslava.ru

Фотоархив