5 апреля 2019, 09:30

Всероссийский субботник «Чистая страна» стартует в апреле

Губернатор Ленинградской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко объявил о старте сезона субботников в Ленинградской области.

С 15 апреля в течение месяца жители региона, представители волонтерских, экологических и молодежных организаций, государственные и муниципальные служащие, сотрудники различных предприятий займутся уборкой и благоустройством всех районов области. Их внимание будет направлено на набережные, парки, скверы, туристические достопримечательности городов и поселений. Особенное внимание традиционно планируется уделить военным мемориалам. Завершится месячник чистоты финалом международной акции «Чистые игры», который в этом году состоится на территории региона. По итогам весенних субботников самые активные районы Ленинградской области получат денежные призы, которые они смогут потратить на благоустройство. Согласно подписанному главой региона распоряжению, за первое место выплата составит 5 млн рублей, второе — 3 млн рублей, третье — 1 млн рублей.

Партийный актив местных отделений весной традиционно принимает участие в мероприятиях по уборке территорий и организует их. В рамках партийного проекта «Чистая страна» в апреле – мае объявлен Всероссийский субботник.  Его задача не только убрать мусор после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды: борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора. Так же, в рамках проекта, в мае – июне пройдет Всероссийская акция по озеленению территорий с участием депутатов всех уровней и лидеров общественного мнения.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана