29 апреля 2019, 16:59

В Ленинградской области продолжаются субботники в рамках проекта «Чистая страна»

27 апреля прошел очередной субботник - на этот раз в порядок приводили территорию парка во Всеволожске.

Партийцы очистили от прошлогодних листьев и мусора живописные газоны у пруда в Алексеевском парке, который за последний год облюбовали для прогулок и отдыха многие всеволожцы. В рекреационной зоне, открытой в год 90-летия Ленинградской области, оборудована современная детская площадка.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, который тоже лично поучаствовал в уборке, пояснил:

-  Много лет подряд накануне майских праздников мы выходим на уборку территории в одном из муниципальных районов Ленинградской области. В этот парк мы приезжаем на субботник уже второй год. Здесь очень красиво, думаю, это место пользуется популярностью у жителей Всеволожска. И мы рады, что после нас здесь становится чисто и люди в предстоящие выходные смогут здесь провести время с детьми.

Сергей Бебенин также отметил, что субботники в Ленинградской области проходят массово:

- Губернатор, Правительство, Законодательное собрание, партийцы, жители поселков и городов - мы все вместе наводим порядок на территории после зимы. Вместе с тем, постепенно становится все меньше бытового мусора. Приведу в пример Подпорожье. 10 лет назад, когда мы начинали чистить берега Свири, чего там только не было: колеса старые, швейные машинки... Но в последнее время мусора уже не так много, люди в большинстве своем стараются за собой убирать. Очень много детей участвуют в субботниках - уверен, что после того, как они сами соберут мусор в мешки, подметут граблями газон - они точно будут соблюдать чистоту.

За несколько часов уборки было собрано порядка ста мешков прошлогодних листьев и бытового мусора.

25 апреля в городе Волосово по инициативе депутата Законодательного собрания Ленинградской области, члена Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретаря местного отделения Партии, состоялся субботник. Была убрана территория у Памятного знака, посвященного погибшим в локальных войнах и конфликтах, посажены две новые сосны взамен засохших. Партийцы убрали мусор, сухую траву, листья, вымыли памятник. Также убрали территорию детской площадки по проспекту Вингиссара, 101. В прошлом году к 100-летию ВЛКСМ там прошла посадка деревьев в рамках акции «Связь поколений», и участники субботника с радостью отметили, что все саженцы прижились.

15 апреля в регионе стартовал традиционный месячник по уборке территорий в рамках Всероссийского субботника партийного проекта «Чистая страна», в котором принимают участие представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и предприятий, члены Партии «Единая Россия».

Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» - в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – подчеркнул Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года - ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», - рассказал Бурматов.

Ключевые слова: чистаястрана