29 апреля 2019, 13:34

В «Единой России» запустили сайт «Диктанта Победы»

Начал работу официальный портал всероссийской патриотической акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая по инициативе партпроекта «Единой России» «Историческая память». Об этом рассказал координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на встрече с юнармейцами и кадетами Самарского кадетского корпуса МВД России.

Как подчеркнул Хинштейн, сайт содержит полную информацию об акции, порядке и площадках ее проведения.

«На сайте диктантпобеды.рф каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки «Диктанта Победы». Кроме того, на сайте представлены положение о проведении нашего диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте в День России», – объяснил парламентарий, отметив, что в день проведения акции на сайте будет организована прямая видеотрансляция с центральной площадки в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Старт работе сайта дал Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области Владимир Иванович Чудайкин, удостоенный высшего звания за участие в боях при освобождении Берлина. «Расчеты танка Т–34, в котором он проходил службу, в конце апреля 1945 года своей огневой поддержкой обеспечивали водружение красного знамени над рейхстагом. Поэтому участие Владимира Ивановича в акции особенно почетно», – отметил Хинштейн.

Координатор партпроекта выразил надежду на то, что по завершении «Диктанта Победы» сайт продолжит свою работу.

В Ленинградской области «Диктант Победы» пройдет во всех муниципальных районах и городском округе. Всего в регионе 7 мая будут открыты 19 площадок. Участие в написании Диктанта может принять любой желающий. Для подготовки и проведения Диктанта в Ленинградской области сформирован оргкомитет, который возглавляет Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Заместитель Председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. В написании Диктанта планируется участие депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания региона, представителей исполнительной власти.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти», «Диктант Победы» и многие другие.