В Тосно в рамках партийного проекта «Крепкая семья» работала выездная «Семейная приёмная»

23 апреля 2019, 12:26

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина в городе Тосно провела встречу с многодетными и приемными родителями, семьями, воспитывающими детей с особенностями развития. Участие в мероприятии приняли член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Законодательного собрания Татьяна Толстова, представители Управления социальной защиты населения. «Диалог в таком формате помогает лучше понять проблемы семей, выяснить пробелы действующего законодательства – с тем, чтобы устранить их на законодательном уровне. Мы обсудили действующие меры социальной поддержки семей, новые инициативы президента России, озвученные им в ежегодном послании Федеральному собранию», - отметила Людмила Тептина. Участникам мероприятия рассказали о работе областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции для инвалидов, потому что для родителей детей-инвалидов очень важен вопрос дальнейшей социализации детей. В ходе обсуждения в адрес депутатов поступило много вопросов – о предоставлении путевок для детей-инвалидов, бесплатном питании в школах, транспортном обеспечении, в том числе в рамках социального такси. Координатор проекта «Крепкая семья» провела работу выездной «Семейной приемной», где каждому обратившемуся была предоставлена возможность оставить письменный запрос для его дальнейшего решения. Все поступившие обращения Людмила Тептина взяла на контроль.

Тептина Людмила Анатольевна
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Крепкая семья", депутат Законодательного собрания Ленинградской области