23 апреля 2019, 09:58

В городе Гатчина прошла акция «Мы родом не из детства, из войны…»

Ежегодно 11 апреля во всем мире люди отмечают Международный День освобождения узников фашистских лагерей.

Вот уже более 20 лет в Ленинградской    области проходит памятная акциа, посвященная дню освобождения узников фашистских концлагерей «Мы родом не из детства, из войны…», и каждый год со слезами в душе и сердце мы вспоминаем всех, кому пришлось пережить все тяготы и ужасы военного времени.  В этом году акция состоялась 16 апреля в Гатчине у памятника малолетним узникам фашистских концлагерей. Участие в акции приняли делегации из 18 районов Ленинградской области, ветераны, жители города Гатчина, члены и сторонники Партии «Единая Россия».

В прологе митинга «Набат памяти» участники народного самодеятельного коллектива эстрадной студии «Ералаш» из г. Коммунара гатчинского района исполнили песню «Бухенвальский набат». В ознаменовании торжественного открытия митинга прозвучал Гимн Российской Федерации.

Участников митинга поприветствовали: координатор партийного проекта «Историческая память», член Президиума Регионального политического совета Партии,  Председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член Регионального политсовета Партии Дмитрий Пуляевский, первый заместитель главы администрации муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Роман Дерендяев, Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Нещадим, Председатель Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов – Юрий Олейник и Председатель Ленинградской региональной общественной организации отделения «Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Регина Авилова.

Клирик Гатчинского Павловского кафедрального собора иерей Игорь Масликов совершил литию в память о погибших узниках концлагерей.

Во время минуты молчания, как символ чистых и невинны душ погибших в застенках фашизма, в небо были отпущены белые шары.

Завершился митинг церемонией установки траурных корзин и возложением цветов к памятнику погибших и замученных в фашистских концлагерях.

После митинга памяти для делегаций из 18 районов Ленинградской области в Гатчинском городском Доме культуры состоялся Торжественный прием за праздничными столами с выступлениями творческих коллективов Ленинградской области и церемонией награждения ветеранов-активистов.