19 апреля 2019, 10:46

«Единая Россия» наградила лучших воспитателей Ленинградской области

18 апреля в театре «На Литейном» в рамках партийного проекта «Новая школа» прошел IX Форум воспитателей Ленинградской области на котором наградили победителей конкурса «Детские сады – детям!».

По традиции в конкурсе приняло участие большое количество дошкольных учреждений региона, а также воспитатели, музыкальные руководители, спортивные инструкторы, психологи и логопеды, которые ежедневно занимаются развитием и обучением юных ленинградцев.

Приветствуя участников церемонии награждения, Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин сказал, что жители региона по праву могут гордиться высококвалифицированными сотрудниками системы дошкольного образования.

«В Ленинградской области работают уникальные детские сады, развивающие центры и коррекционные учреждения. Хочу выразить огромную благодарность воспитателям за ваш бесценный труд, за заботу о каждом малыше и неравнодушие к своей работе», - добавил Сергей Бебенин.

Проект «Новая школа», стартовавший в 2011 году, уже сложно назвать только партийным. Благодаря проекту престиж профессии дошкольного воспитателя вырос и заслуживает еще большего уважения. Сергей Бебенин поблагодарил члена Высшего совета Партии, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за поддержку и развитие проекта.

В своем выступлении Александр Дрозденко отметил главные успехи, которые удалось достичь в рамках партийного проекта «Новая школа». Это строительство новых детских садов для ликвидации очередей. Так, за 2,5 года удалось возвести 20 новых дошкольных учреждений. В 2018 году было построено 12 детских садов, в 2019 году планируется открыть еще 14. Причем, садики возводятся не только в районах новостроек, но и в отдаленных населенных пунктах Ленинградской области. В нынешнем году откроет свои двери детский сад на 90 мест в селе Винницы Подпорожского района.

В 2019 году по инициативе Партии «Единая Россия» было принято решение компенсировать до 18 тысяч рублей на содержание ребенка в частных детских садах, которые получат лицензию и заключат соответствующее соглашение с Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области.

Во исполнение указа Президента РФ Владимира Путина продолжается поэтапное повышение заработной платы сотрудникам дошкольных учреждений. Аплодисментами в зале было встречено заявление Александра Дрозденко о старте программы реновации детских садов.

«Самое главное достижение партийного проекта заключается в создании уникального коллектива воспитателей и других специалистов дошкольного образования, которым доверяют родители, их любят дети, ценят коллеги», - подчеркнул губернатор Ленинградской области.

Координатор партийного проекта «Новая школа», руководитель аппарата Общественной палаты Ленинградской области Марина Григорьева отметила, что выделение средств в качестве награды за победу в конкурсе «Детские сады – детям!» на улучшение материально-технической базы детских садов является уникальной практикой, которая есть только на территории Ленинградской области.

В 2018 году на конкурс «Детские сады – детям!» поступило 255 работ из всех муниципальных районов Ленинградской области, из которых было выбрано 53 победителя. Самыми активными участниками стали представители Гатчинского (37 заявок), Лужского (27) и Кировского (23) районов. Их отметили Благодарственными письмами областного парламента.

В состав жюри конкурса, которое возглавил член Президиума Регионального политического совета, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, вошли 29 педагогов, воспитателей и методистов со всего региона, каждый из которых обладает достаточным опытом, знаниями и компетенцией, чтобы оценивать профессиональную квалификацию своих коллег. Кроме того в жюри вошли специалисты областного комитета общего и профессионального образования и специалисты Ленинградского областного института развития образования.

Николай Пустотин рассказал о новых номинациях конкурса «Детские сады – детям!» Это номинация для молодых специалистов - «Воспитатели, которые проработали в системе дошкольного образования не более 10 лет». Также член Генерального Совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко предложила ввести номинацию «За преданность профессии», победителей которой определили сами муниципальные районы. Марина Левченко призвала всех воспитателей как самых активных жителей села или города участвовать в общественной жизни и идти на Предварительное голосование «Единой России», которое состоится 26 мая, как в качестве кандидатов, так и избирателей.

По мнению членов жюри лучшими в 2018 году стали следующие участники.

Номинация: «Лучшее дошкольное образовательное учреждение»:

- Подноминация: «Лучший муниципальный городской детский сад общеразвивающего вида»:

I место – Детский сад «Радуга» (Тихвинский район);

II место – Детский сад комбинированного вида «Золотой ключик» (Кировский район);

III место – Детский сад № 8 комбинированного вида (Бокситогорский район);

- Подноминация: «Лучший муниципальный городской детский сад компенсирующей направленности»:

I место – Детский сад комбинированного вида «Орешек» (Кировский район);

- Подноминация: «Лучший муниципальный сельский детский сад общеразвивающего вида»

I место – Детский сад №12 комбинированного вида (Волосовский район);

Номинация: «Лучший воспитатель детского сада с педагогическим стажем менее 5 лет»:

- Подноминация: «Лучший воспитатель групп раннего возраста с педагогическим стажем работы менее 5 лет»:

I место – Мария Иванова (Детский сад № 32, Выборгский район);

II место – Юлия Бабочкина (Детский сад № 29 «Сказка», Ломоносовский район);

II место – Светлана Василенко (Детский сад комбинированного вида № 9, Приозерский район);

III место – Анна Петрова (Средняя общеобразовательная школа «Муринский центр образования № 2», Всеволожский район);

III место – Татьяна Матюшева (Детский сад № 8 комбинированного вида, Бокситогорский район);

- Подноминация: «Лучший воспитатель групп дошкольного возраста с педагогическим стажем менее 5 лет»:

I место – Ирина Попова (Детский сад № 9 «Лучик», Ломоносовский район);

I место – Дилфуза Хаитова (Детский сад комбинированного вида № 38, Тосненский район);

II место – Людмила Стахеева (Детский сад № 8 комбинированного вида, Бокситогорский район);

III место – Елена Адаменя (Детский сад № 44 комбинированного вида, Гатчинский район);

III место – Ирина Гатилова (Детский сад № 10, Ломоносовский район);

Номинация: «Лучший профессионал дошкольного образовательного учреждения»:

- Подноминация: «Лучший музыкальный руководитель дошкольного образовательного учреждения»:

I место – Марина Королёва (Детский сад компенсирующего вида № 13 «Родничок», Кировский район);

II место – Анна Кочанова (Подпорожский детский сад №15 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально – личностному развитию детей, Подпорожский район);

II место – Людмила Ивановская (Детский сад № 12 компенсирующего вида, Гатчинский район);

III место – Марина Воротынцева (Детский сад № 16 комбинированного вида, Гатчинский район);

- Подноминация: «Лучший инструктор по физической культуре дошкольного образовательного учреждения»:

I место – Ирина Кирьянова (Центр развития ребенка – детский сад, Приозерский район);

II место – Мария Парро (Детский сад комбинированного вида «Орешек», Кировский район);

III место – Ольга Королесова (Детский сад «Радуга», Тихвинский район);

- Подноминация: «Лучший педагог - психолог дошкольного образовательного учреждения»:

I место – Татьяна Бондарева (Детский сад комбинированного вида № 1 «Сказка», Лодейнопольский район);

- Подноминация: «Лучший учитель-логопед, учитель – дефектолог дошкольного образовательного учреждения»:

I место – Александра Силина (Детский сад №16, Кингисеппский район);

I место – Елена Климова (Детский сад комбинированного вида «Золотой ключик», Кировский район);

II место – Ольга Климант (Детский сад компенсирующего вида № 13 «Родничок», Кировский район);

- Подноминация: «Лучший специалист методической службы дошкольного образовательного учреждения (заместитель по УВР, методист, старший воспитатель)»:

I место – Светлана Васенькина (Детский сад № 8 «Сказка» комбинированного вида», Волховский район).

Все победители получили от депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области денежные сертификаты на улучшение материально-технической базы дошкольного образовательного учреждения.

Одна из участниц конкурса – заведующая детского сада № 7 города Сосновый Бор Ирина Рогова сказала, что многие детские сады и воспитатели достойны победы в конкурсе «Детские сады – детям!», но не все решаются принять в нем участие.

«Именно воспитатели закладывают в наших детей фундаментальные знания о дружбе, честности, преданности и доброте. Дети – это самая благодатная почва. Ленинградские воспитатели делают все, чтобы дети вырастали прекрасными взрослыми», - отметила Ирина Рогова.

Фотоархив

Ключевые слова: новаяшкола