18 апреля 2019, 12:08

Сергей Бебенин: Ленинградская область расширяет социальные программы

В областном парламенте состоялась традиционная встреча депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с представителями средств массовой информации региона.

Председатель областного парламента, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин приветствовал журналистов и в своем выступлении рассказал о главных показателях развития Ленинградской области.
Так, для принятого бюджета Ленинградской области на 2019 год депутаты уже утвердили поправки в части увеличения доходной и расходной частей.
«Доходы бюджета в первом квартале уже превысили наши плановые показатели. Работа экономики Ленинградской области превышает прогнозный план, что дает нам возможность расширять социальные и целевые программы», - подчеркнул Сергей Бебенин.
Если появятся дополнительные ресурсы, то до начала парламентских каникул депутаты еще раз внесут дополнительные корректировки в бюджет в сторону его увеличения.
Как и прежде, регион занимает лидирующие позиции в агропромышленном комплексе. Молочное животноводство составляет 34% производимой продукции во всем Северо-Западном регионе. Надои молока в Ленинградской области – самые высокие в сравнении с остальными регионами Российской Федерации. В этой сфере лидируют Приозерский, Волосовский и Кингисеппский районы соответственно.
Подписанное недавно соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером позволяет говорить об увеличении темпов газификации региона.
Согласно документу, в 2019 году в регионе завершится строительство газопровода к Приозерску. В целом к 2021 году планируется построить пять источников газоснабжения (ГРС Саперное, ГРС Коммунары, ГРС Приозерск, ГРС Рассвет, ГРС Подборовье), 591 км межпоселковых газопроводов, 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, реконструировать одну газораспределительную станцию (Ильичево). ПАО «Газпром» рассмотрит возможность реконструкции еще одного источника газоснабжения (ГРС Сясьстрой). Планируется открыть дополнительные газовые заправочные станции на всей территории региона.
Кроме того, ПАО «Газпром» будет принимать участие в социальных программах по строительству, в том числе спортивных объектов. За все время действия программы планируется возвести пять физкультурно-оздоровительных комплексов.
Финансирование работ со стороны «Газпрома» составит около 21 млрд рублей, со стороны Ленинградской области – по 1 млрд рублей на каждый год.
Что касается политических событий, то регион готовится к проведению выборов и формированию нового состава муниципальной власти, как законодательной, так и исполнительной.
Сергей Бебенин особо отметил, что депутаты регионального уровня не вмешиваются в порядок избрания депутатов первого уровня, формирование органов исполнительной власти или административно-территориального устройства муниципалитетов.
«Мы лишь расширяем возможности муниципальных депутатов в части развития территорий, а они уже сами вносят целесообразные для себя изменения в устав и в законодательную базу», - сказал он.