17 апреля 2019, 14:01

Проект «Крепкая семья» будет сотрудничать с Мультицентром

16 апреля в Мультицентре социальной и трудовой интеграции, расположенном во Всеволожске, прошел День открытых дверей, который посетили координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина, член Генерального совета Партии, депутат областного парламента Марина Левченко и координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова.

На примере Мультицентра социальной и трудовой интеграции его директор Ирина Дрозденко рассказала о механизмах взаимодействия людей с ограниченными возможностями здоровья и работодателей. Из стен этого профессионального образовательного учреждения с 2015 года выпустились свыше 400 человек, каждый третий работает на областных предприятиях.
Первая реакция у бизнес-сообщества по отношению к таким людям всегда скептическая, сказала Ирина Дрозденко. Но на мероприятии руководители предприятий, которые трудоустроили выпускников Мультицентра, поделились своим позитивным опытом работы. Также на площадке были представлены инновационные предложения для предпринимателей, которые предусматривают дополнительные меры региональной поддержки.
«В рамках проекта «Крепкая семья» мы сейчас проводим встречи с родителями во всех районах Ленинградской области. Семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, очень волнует вопрос дальнейшей социализации детей, - рассказала Людмила Тептина. – Поэтому мне с коллегами было важно увидеть, с одной стороны, как построен процесс обучения в Мультицентре, а с другой стороны, понять, как работают меры поддержки предпринимателей, которые готовы трудоустраивать инвалидов. Этот День открытых дверей оказался для нас плодотворным и полезным. Мы будем доводить полученную информацию до семей и предпринимателей».
Мультицентр обучает востребованным профессиям: швея, изготовитель изделий из керамики, бересты, садовник, пекарь, оператор ЭВМ, кухонный рабочий и пекарь. Здесь готовы проводить обучение по требованиям той организации, которая готова взять на работу выпускника. Модульная система включает в себя подготовку специалистов, организацию стажировки, трудоустройство и сопровождение на рабочих местах.
После официальной части для всех участников провели экскурсию по учебно-производственному отделению и по отделению учебного проживания Мультицентра.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.