11 апреля 2019, 16:20

«Единая Россия» продолжит сотрудничество с «Волонтерами Победы», поддержит детские сады и примет участие в субботнике

Помощь «Волонтерам Победы», награждение лучших воспитателей региона, участие в субботнике «Чистая страна», а также другие социально значимые вопросы члены Партии «Единая Россия» обсудили на заседании Президиума Регионального политического совета, которое состоялось 10 апреля.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал о сотрудничестве с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Движение «Волонтеры Победы» в первую очередь является общественным, а значит, может аккумулировать вокруг себя наибольшее количество жителей Ленинградской области. Главная задача «Волонтеров Победы» - сохранить память о героических поступках граждан, сражавшихся за Родину и отстаивающих ее границы ценой своей жизни. На Президиуме Регионального политсовета было подписано соглашение о сотрудничестве между региональными отделениями.

«Первичные отделения партии «Единая Россия» готовы поддержать участников движения «Волонтеры Победы», помогать в проведении разноплановых акций, собирать исторический материал для тематических выставок», - сказал Сергей Бебенин.

Одной из первых общественных акций может стать установка памятника в Подпорожском районе, где близ села Винницы в ходе работы поисковых отрядов были обнаружены останки бойцов Красной Армии, которые были родом из Алтайского края. С этой просьбой к парламентариям Ленинградской области обратились коллеги из Алтайского краевого законодательного собрания. «Мы понимаем, насколько важна эта работа, которая может стать еще более масштабной, а значит, эффективной при нашем взаимодействии и взаимопомощи. Поэтому партийцы будут помогать «Волонтерам Победы», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Член Президиума Регионального политического совета Партии, вице-спикер областного парламента, председатель жюри конкурса «Детские сады – детям!» Николай Пустотин доложил о завершении работы конкурсной комиссии и проведении IX Форума воспитателей Ленинградской области.

Конкурс «Детские сады – детям!» проводится в регионе девятый год подряд. Члены Партии «Единая Россия» инициировали его проведение для поднятия престижа профессий дошкольного педагога и воспитателя и возможности оказания помощи для улучшения материально-технической базы детских садов.

На очередной конкурс было подано 255 заявок со всех районов Ленинградской области, из которых было выбрано 53 победителя. Наибольшее количество специалистов системы дошкольного воспитания, которые по итогам конкурса были признаны лучшими, работает в Кировском, Гатчинском и Лужском районах.

Кроме того, по просьбе воспитателей и педагогов детских садов партийцы расширили призовые номинации конкурса. Так, появилась номинация для молодых специалистов - «Воспитатели, которые проработали в системе дошкольного образования не более 10 лет», а также присуждается приз в номинации «За преданность профессии». Победителей в этой категории выбирает не конкурсная комиссия, а сами муниципальные районы. Торжественная церемония награждения в рамках IX Форума воспитателей Ленинградской области состоится 18 апреля в Театре на Литейном.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов рассказал о подготовке к проведению Всероссийской исторической акции «Диктант Победы».

Акция «Диктант Победы» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» охватит все регионы Российской Федерации 7 мая 2019 года, накануне священного для нашей страны праздника – полного разгрома фашистской Германии. Диктант будет состоять из 30 вопросов, которые разрабатывает Российский государственный гуманитарный университет. Задания будут связаны с историей войны, ее героями и Днем Победы. Результаты Диктанта будут известны 12 июня – в День России.

В преддверии традиционных весенних субботников члены Президиума решили поддержать инициативу члена Высшего совета Партии, Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по проведению месячника по благоустройству территорий населенных пунктов Ленинградской области и провести акции в рамках Всероссийского субботника партийного проекта «Чистая страна». С 15 апреля в регионе стартует традиционный месячник по уборке территорий, в котором примут участие представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и предприятий, члены Партии «Единая Россия». По итогам весенних субботников самые активные районы Ленинградской области получат денежные призы, которые они смогут потратить на благоустройство. Первые три победителя, которых выберет конкурсная комиссия, получат 5, 3 и 1 млн рублей соответственно. Партийный актив местных отделений Партии «Единая Россия» в этот период проведут акции по благоустройству территорий «Чистая Ленинградская область» с участием депутатов представительных органов местного самоуправления и кандидатов предварительного голосования.

Ключевые слова: новаяшкола, чистаястрана