1 апреля 2019, 11:07

Людмила Тептина провела встречу с многодетными мамами в Горбунках

В Ломоносовском районе, в Доме культуры поселка Горбунки, в рамках партийного проекта «Крепкая семья» депутат областного парламента, региональный координатор проекта Людмила Тептина провела встречу с многодетными матерями, семьями, воспитывающими приемных детей и детей с особенностями развития.

В обсуждении вопросов материнства и детства приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Законодательного собрания, координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова, главный специалист областного Комитета по социальной защите населения Татьяна Семенюк, представители Ломоносовского филиала «Центра социальной защиты населения».

«Состоялся диалог заинтересованных сторон. Мы обсудили действующие меры социальной поддержки семей, новые инициативы Президента России, озвученные им в ежегодном послании Федеральному собранию», - рассказала Людмила Тептина.

Это уже четвертая выездная встреча в рамках партийного проекта «Крепкая семья», и часть вопросов, озвученных родителями в Ломоносовском районе, как отметила координатор проекта, уже были подняты ранее, и по ним ведется работа.

«Но были и новые предложения. В частности, приравнять по льготам семьи опекунов, в которых воспитываются трое и более детей, к многодетным семьям. Подобная норма в настоящее время действует по отношению к приемным семьям. Были вопросы по работе Фонда социального страхования - по выделению санаторно-курортных путевок детям-инвалидам. Прозвучала просьба расширить порядок предоставления социального такси для детей-инвалидов: разрешить неиспользованные в течение месяца поездки переносить на следующий месяц», -отметила координатор проекта.

На встрече звучали и личные вопросы к организаторам мероприятия. Все поступившие обращения приняты в работу.

Ключевые слова: Крепкаясемья