7 марта 2019, 11:46

Фермеры Ленинградской области вдвое увеличили объемы экспорта продукции птицеводства

Объем полученной прибыли по итогам 2018 года почти в два раза превысил показатели 2017 года.

«Предприятия птицепрома Ленинградской области успешно вошли в национальный проект по развитию экспорта продукции АПК. Важно, что речь идет, как о свежей продукции, так и о глубокой переработке. 50% всего российского экспорта яичной продукции обеспечивает именно Ленинградская область», – подчеркнул губернатор региона, член Высшего совета Партии Александр Дрозденко.

Ленинградская область занимает первое место в России  по объему производства яиц. В 2018 году было выработано 3,17 млрд штук — 671,49% от обеспеченности потребностей жителей региона в яйцах (медицинская нормы в 260 штук в год). Это делает регион крупнейшим в стране экспортером яиц — как в другие субъекты России, так и за рубеж.

В 2018 году объем экспорта куриных яиц по Ленинградской области составил 40% от общего экспорта РФ, экспорт яичной продукции (сухой меланж, белок и желток) 50% от общего объема РФ. Продукция поставляется в страны СНГ, ЕС, Ближнего Востока и Африки.

Справка:

Главной целью партийного проекта «Российское село» является устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

Координатор партийного проекта в Ленинградской области Светлана Потапова, председатель комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу законодательного собрания Ленинградской области.

Ключевые слова: российскоесело