15 марта 2019, 11:40

«Единая Россия» всегда открыта к конструктивному международному сотрудничеству

Партия в своей международной работе руководствуется установками Президента России, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Единая Россия» всегда открыта к конструктивному сотрудничеству, в том числе международному, именно поэтому Партия откликнулась на предложение о встрече от международных коллег. С таким заявлением выступил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, приветствуя глав дипломатических миссий, аккредитованных в Москве.

«Рад приветствовать вас в штаб-квартире Всероссийской политической партии «Единая Россия». За восемнадцатилетнюю историю нашей Партии встреча одновременно с руководителями иностранных дипломатических миссий стран, с которыми мы ведем межпартийный диалог, происходит впервые. Количество Чрезвычайных и Полномочных послов, собравшихся в этом зале говорит о том, что, несмотря на относительную молодость нашей Партии, она уже заслужила немалый авторитет на международной арене», - заявил Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» в своей международной работе руководствуется установками Президента России. «Они абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми», - добавил он.

Участие в мероприятии приняла заместитель Председателя комиссии по международной деятельности, депутат Госдумы от Ленинградской области Светлана Журова.

«Как заместитель председателя комиссии по международной деятельности, я курирую темы спорта, детей, молодёжи и женщин, - отметила Светлана Журова. У «Единой России» есть ряд партийных проектов, в которых нам нужна определенная помощь Полномочных послов. Например, в рамках проекта «Детский спорт» мы проводим «Игры детей соотечественников». Ребята со всего мира приезжают в Россию каждый год.

Также женщины из «Единой России» принимают участие в различных международных женских форумах и съездах «женских крыльев» партий разных стран. Считаю важным выстраивать отношения не только в межпарламентском пространстве, но и в межпартийном, и на этой встрече был сделан ещё один шаг вперёд в этом направление сотрудничества». Партия «Единая Россия» проводит серьезную международную работу на региональном уровне, для повышения ее эффективности планирует создать в ряде субъектов международные центры межпартийного взаимодействия для контактов с партиями других стран.

Андрей Турчак предложил, чтобы такие встречи стали регулярными.