14 марта 2019, 14:28

Юные хоккеисты из Ленинградской области стали бронзовыми призерами Международной олимпиады в Словакии

При поддержке партийного проекта школьники из Ленинградской области приняли участие в международной зимней олимпиаде.

12-13 марта сборная команда федерации школьного спорта Ленинградской области приняла участие в Международной олимпиаде для детей и молодежи «Зимняя Калокагатия – 2019» в г. Штребске Плесо Словацкой Республики.  Участие сборной состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве по развитию детского спорта, заключенное между Ленинградским отделением Всероссийской федерации школьного спорта и Словацкой ассоциацией спорта в школах (Slovenská asociácia športu na školách) и при поддержке партийного проекта «Детский спорт».

Делегацию представляли юные спортсмены по хоккею с мячом (ринг бенди), беговым лыжам и биатлону.

«Ленинградским девочкам-лыжницам и мальчикам-биатлонистам пришлось нелегко, была очень высокая конкуренция как в эстафетах, так и в личном зачете, - рассказал региональный координатор проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров. - Ведь Зимняя Калокагатия собирает детей и молодежь со всей Словакии.  Были, конечно, и трудности языкового перевода. Но главное, это взаимное желание ребят общаться между собой».

Юные хоккеисты из Ленинградской области выиграли бронзу.  Мальчикам пришлось сражаться с командами гораздо старше по возрасту. Но это их не смутило.

В рамках детской олимпиады состоялся мастер-класс по хоккею в валенках. Хоккей в валенках – именно он стал «лицом» школьного спорта Ленинградской области на всероссийском уровне, а теперь и на международном.

Ребята выразили благодарность за организацию поездки координатору проекта «Детский спорт» в Ленинградской области Вячеславу Комарову, председателю комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадию Колготину. Отдельная благодарность и признательность за очень внимательное отношение и постоянную поддержку выражается Посольству Российской Федерации в Словацкой Республике.