Карта сайта
14 марта 2019, 12:49

Ленинградская область исполняет поручение президента России о повышении доступности медицинской помощи

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» строятся новые ФАПы.

В 2019 году в регионе будет открыто рекордное количество фельдшерско-акушерских пунктов. Первые блок-модульные уже принимают пациентов. В частности, медики работают в ФАПах, расположенных в деревнях Мины (Гатчинский район), Поляны (Выборгский район) и Пеники в Ломоносовском районе. Готовится к открытию фельдшерско-акушерский пункт в деревне Иннолово (Ломоносовский район).
До конца года планируется открыть два ФАПа поселках Подгорное и Климово в Выборгском районе. Больше всего ФАПов откроется в Гатчинском районе – в деревнях Новинка, Чаща и Ковшово. По одному ФАПу начнут работать в селе Сомино Бокситогорского района и деревне Реполка Волосовского района.
На эти цели из бюджета области выделяется 100 млн рублей.
По словам регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», главного врача Ленинградской областной клинической больницы Татьяны Тюриной большинство жителей мечтают о том, чтобы получать медицинскую помощь рядом с домом. «Занимаясь строительством ФАПов в сельской местности, мы даем людям возможность быть защищенными и, в случае необходимости, оперативно получить консультацию медицинского специалиста, - сказала координатор партпроекта. - Безусловно, речь не идет о приеме узких специалистов и высокотехнологичной помощи. Но в ФАПе проведут первичный осмотр, дадут рекомендации, сделают ЭКГ». Современные технологии позволяют врачу фельдшерско-акушерского пункта связаться со специалистами, получить консультацию с помощью телемедицины и организовать транспортировку пациента в лечебное учреждение.
«Все это даст возможность проводить правильную терапию, вовремя поставить диагноз и даже спасти чью-то жизнь», - подчеркнула Татьяна Тюрина.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов