12 марта 2019, 09:49

В Ленинградской области пожилых людей подвезут до поликлиники

Благодаря реализации партпроекта «Старшее поколение» в Ленинградской области организуют доставку пожилых людей на плановую ежегодную диспансеризацию.

Губернатор региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому будут закуплены специальные автомобили для перевозки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. Всего планируется закупить 18 специально оборудованных автомобилей, для приобретения которых планируется привлечь софинансирование федерального центра в размере 41,8 млн рублей.

Закупка машин – часть проекта «Старшее поколение», предусматривающего также открытие двух гериатрических отделений при Лужской и Гатчинской больницах и 21 нового гериатрического кабинета в других больницах Ленинградской области. Сейчас гериатрические кабинеты работают во Всеволожском, Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском  и Тихвинском районах.

В  Ленинградской области в настоящее время проживает более 490 тыс. граждан старше трудоспособного возраста, что составляет 28% общей численности проживающих.

Партийный проект «Старшее поколение» направлен на повышение уровня жизни пожилых людей,  доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности. Также в рамках проекта создаются условия для посильной трудовой занятости, расширяется доступ  к образовательным программам, внедряются современные технологии и формы социального и медицинского обслуживания пожилых граждан. Все это служит активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Ключевые слова: старшеепоколение