• lenobl.er.ru
  • Новости
  • При поддержке Партии в Старопольской школе Сланцевского района открыли «Парту героя»
11 марта 2019, 16:28

«Парта героя» принадлежит выпускнику учебного заведения - Рычкову Петру Валентиновичу, который погиб в Чеченской республике при выполнении служебного долга.

Важной задачей патриотического воспитания молодежи является знакомство школьников с героями-соотечественниками, с опытом их патриотического поведения и участие подростков в патриотической деятельности.

В рамках проекта «Парта героя» партийного проекта «Новая школа» в музее Старопольской школы «Память» состоялось мероприятие, посвященное открытию «Парты Героя» Рычкова Петра Валентиновича. На мероприятии присутствовал член Партии «Единая Россия», депутат города Сланцы Эдуард Гатько.

В ходе мероприятия школьникам рассказали о доблестном поступке героя, как об истинном проявлении патриотизма. Право сидеть за партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Справка:

В Ленинградской области в рамках партийного проекта «Новая школа» реализуется проект «Парта Героя».

«Парта Героя» – это ученическая парта с размещенной информацией о заслуженном человеке, герое, вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, с его фотографией и биографией. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается «Парта Героя». Главная цель проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок в годы Великой Отечественной войны, афганской и чеченской войн, тружениках тыла.

Ключевые слова: новаяшкола