• lenobl.er.ru
  • Ленинградцы проголосовали за благоустройство территорий
11 марта 2019, 16:48

Ленинградцы проголосовали за благоустройство территорий

Более 42 тысяч жителей Ленинградской области высказали мнение о проектах благоустройства своих городов и поселений

Общественные обсуждения состоялись в 83 муниципальных образованиях — участниках партийного проекта «Городская среда» 2019 года. Еще 24 тысячи ленинградцев приняли участие в интернет-голосовании за проекты общественных пространств, подлежащих приоритетному благоустройству в этом году.

В целом на реализацию проектов между районами области будет распределено более 1 млрд рублей. Эти средства будут направлены на установку детских и спортивных площадок, озеленение, замену и организацию освещения, преображение дворов, скверов, парков, площадей и набережных.

Справка

По итогам рейтингового голосования было отобрано 15 общественных территорий в 10 городах и поселениях:

В городе Бокситогорск отобрано 4 территории:

- общественная территория озера Фонтанка, ограниченная с севера улицей Спортивная, с востока – Южным шоссе, с запада – стадионом «Металлург», с юга – городским парком» (Озеро Фонтанка);

-общественная территория «Въезд в город со стороны д. Дыми», расположенная на пересечении улиц Дымское шоссе, Заводская и Воронина (въезд в город со стороны деревни Дыми);

- общественная территория «Доска почета», расположенная на пересечении Школьной и Социалистической улиц (Доска почета);

-общественная территория «Въезд в город со стороны ОАО «РУСАЛ Бокситогорск», расположенная на пересечении улиц Социалистическая и Заводская, ограниченная фасадом дома №2 по Социалистической улице (Въезд в город со стороны ОАО «РУСАЛ Бокситогорск»).

В городе Волхов — парк, расположенный между улицами Юрия Гагарина, ул. Кирова, ул. Профсоюзов, ул. Щорса (зона детской площадки №1).

Во Всеволожске — общественная территория между домами №16/2, №18/1 по улице Ленинградской.

В Сертолово отобрано 3 общественных территории: площадка для сдачи норм ГТО и воркаута в районе д. 9 по ул. Пограничная;  детская площадка в районе д. 6/ 2 по ул. Молодцова и сквер «Парад планет» между д. 3, д. 4 по ул. Молодцова.

В Дубровском городском поселении - ансамбль «Орудийная площадка» с парком «Дружба», включая ул. Невская с д. 15 от «Орудийной площадки» до ул. Советская, ул. Советская дд. 7, 9, 11, 18 между улицами Невская и Пионерская, ул. Пионерская дд. 10, 11 от ул. Советской до парка «Дружба», парк «Дружба» в границах территории ООО «Водоканал», береговой линии реки Нева, правого и левого берега русла реки Дубровка до «Орудийной площадки». Территория включает в себя ул. Набережную с дд. 2а до 33 (в план благоустройства на 2019 год включается часть территории, ограниченная ул. Советская между улицами Невская и Пионерская четная сторона).

В п. Рощино - спортивная площадка у д. 100 по ул. Социалистическая; в п. Светогорске - городской парк; в Кингисеппе - привокзальная территория, прилегающая к ж/д станции, в Приозерске - зона у ТЦ «Северопарковый» и в Никольском поселении Тосненского района - пешеходная дорожка вдоль Советского проспекта от ул. Зеленая до Советского пр. у д. 217.