8 февраля 2019, 15:23

В «Единой России» призывают обнародовать итоги проверок газового оборудования в домах

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» представит Правительству РФ инициативу об обязательном раскрытии информации о ходе и итогах проверок газового оборудования в домах. Соответствующие изменения будет предложено внести в 410 постановление Правительства РФ. Об этом сообщил координатор партпроекта, председателя совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов на заседании общественного совета.

«В настоящее время специализированные газовые организации акты по итогам проверок квартир и всего дома хранят у себя. При этом управляющая организация, органы местного самоуправления, органы исполнительной власти не владеют полной информацией о состоянии проверок, выявленных нарушениях, отсутствия допусков со стороны собственников в многоквартирных домах. Мы разработаем предложения о внесении изменений в 410 постановление Правительства об обязательном раскрытии информации по итогам проверки квартир и всего многоквартирного дома на региональных информационных порталах. Это позволит проконтролировать работу специализированных газовых организации», – заявил Козлов.

Так же, в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» подготовлен комплекс мер по безопасному использованию газа в быту. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

По словам Степашина, комплекс подготовлен по итогам первого заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека». Также большую подготовительную работу провели общественные советы партпроекта «Школы грамотного потребителя» в регионах, в том числе организовали круглые столы с экспертами жилищно-коммунальной и газовой отрасли и представителями советов домов, участвовали со специализированными организациями во внеплановых проверках.

Список мер будет передан в Президиум Генерального совета Партии для дальнейшего направления в Правительство России и фракцию «Единой России» в Государственной Думе.

Партпроект  «Школа грамотного потребителя» так же предлагает Президиуму Генсовета выступить с инициативой о приравнивании членов совета дома, которыми, в основном, являются пенсионеры, к перечню льготников, которые освобождены от уплаты страховых взносов. По его мнению, координатора партийного проекта Александра Козлова, возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников – это одна из стимулирующих мер для развития советов домов. «Именно эти люди лучше всего знают проблемы домов и контролируют работы по обслуживанию и ремонту домов так, чтобы они были качественными и удовлетворили всех собственников, чтобы дом находился в надлежащем состоянии», – заключил он.