8 февраля 2019, 15:08

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин провел встречу с лидерами общественных организаций

5 февраля состоялась традиционная встреча депутатов областного парламента с лидерами общественных объединений, на которой партийцы выступили с рядом предложений.

Данная встреча направлена на обсуждение основных направлений работы парламента на 2019 год – Год Здорового образа жизни и подготовка к муниципальным выборам. Для реализации направления Года Здорового образа жизни в правительстве Ленинградской области сформирован организационный комитет, который возглавляет заместитель председателя правительства Ленинградской области, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Дмитрий Ялов.

В рамках обсуждения первого вопроса представители общественных организаций выступили с предложениями по всестороннему привлечению к здоровому образу жизни граждан всех возрастов и сфер деятельности.

Сергей Бебенин рассказал о реализации данного направления в Региональном отделении Партии. В «Единой России» реализуется проект «Детский спорт», проводится активная работа по повышению значимости занятий физической культурой и спортом, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта. Секретарь Регионального отделения рассказал о всероссийском фестивале «Дворового спорта». Фестиваль прошел в рамках проекта 1-2 февраля, на котором Ленинградская область достойно выступила и заняла лидирующие места.

С предложениями выступили и члены фракции «Единая Россия», депутаты Законодательного собрания Людмила Тептина и Александр Русских.

Людмила Тептина предложила вспомнить «хорошо забытое старое» и внедрить его в практику: возродить на производствах, в учреждениях спортивные «пятиминутки», которые для многих могут стать первым шагом к здоровому образу жизни.

Александр Русских выступил с предложением включить в оргкомитет по подготовке и проведению Года ЗОЖ депутатов областного ЗакСа, членов фракции «Единая Россия»: «Мы, как депутаты, проводим большую работу в своих округах в этом направлении, организуя соревнования, обеспечивая оборудование детских и спортивных площадок, поддерживая развитие физкультуры и спорта».

Во время обсуждения вопроса подготовки к выборам Сергей Бебенин отметил: «Выборы нужно провести так, чтобы в муниципальную власть пришли люди, желающие работать, профессионально готовые к этой ответственной деятельности, стремящиеся учиться всему новому, заинтересованные в том, чтобы муниципальная власть была хозяином на территории. Власть должна быть эффективной, не затратной для жителей, понятной и доступной для них». В регионе в 2019 году пройдут выборы в органы местного самоуправления.