7 февраля 2019, 10:39

Партийцы провели «Исторический бал» для воспитанников детского дома

Рабочая группа партийного проекта «Историческая память» во главе с региональным координатором проекта Евгением Чайковским инициировала проведение Благотворительного исторического бала, который состоялся 05 февраля в торжественном зале голубой гостиной Гатчинского дворца культуры.

В мероприятии приняли участие воспитанники Сиверского ресурсного центра, ученики Сиверской школы-интерната и Пудостьской СОШ. Детям рассказали о культуре бальных танцев XVIII-XIX века, их роли в жизни общества того времени, традициях и правилах проведения балов. После чего ребятам предложили переоблачиться в исторические наряды и погрузиться в атмосферу бала. Под аккомпанемент музыкального квартета из состава симфонического оркестра “Таврический” дети разучили и станцевали полонез, польку, галоп, мазурку и испанский вальс, а также познакомились со способом невербального общения на балу – языком веера. Руководил действием опытный хореограф-церемониймейстер Михаил Уманец, под чутким контролем которого последнее десятилетие проходят балы в Суворовском училище.

Мероприятие направлено на сохранение исторической памяти, привлечение интереса к культуре и традициям родного края. Немаловажным моментом является и социальная адаптация детей. Организаторам удалось собрать ребят различных по возрасту и принадлежности. По правилам бала пары постоянно менялись. Особо стоит отметить и тот факт, что бал проходил без предварительной подготовки участников и с точки зрения исполнения все дети оказались в совершенно равных условиях. Таким образом, были разрушены барьеры в общении, дети смогли преодолеть зажатость и скованность, познакомиться друг с другом.
Мероприятие прошло при всесторонней поддержке Комитета по культуре Ленинградской области, Администрации Гатчинского муниципального района, компании по организации торжественных мероприятий «С корабля на бал», Гатчинского городского дома культуры и Общественного фонда содействия развитию Гатчинского муниципального района Ленинградской области.