5 февраля 2019, 13:28

Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

В Ленинградской области на участие в конкурсе подана 141 заявка, что составляет 20% от количества первичных отделений Партии. «Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений Партии «Единая Россия» вызвал большой интерес у членов первичного отделения №36 города Волосово и мы решили принять в нем активное участие, - отметил Секретарь первичного отделения №36 Ирина Суркова, - Нам показалось решение Партии о проведении конкурса очень правильным, нужным и своевременным». Проект, предложенный первичным отделением - «Движение – эликсир долголетия». По словам Ирины Сурковой, проведение туристических слетов для ветеранов дает возможность укрепления социальных связей среди людей старшего поколения. «Надеемся, что наш проект станет победителем конкурса и даст еще большую возможность людям старшего поколения вести активный и здоровый образ жизни. Участие в туристическом слете поможет им прожить долгую и интересную жизнь»,- добавила Секретарь первички.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.