5 февраля 2019, 09:18

Партийцы Ленинградской области активно участвуют в реализации федеральных партийных проектов

На заседании Президиума Регионального политического совета Партии обсудили новое направление проекта «Детский спорт», подготовку к выборам и участие Ленинградской области во всероссийских проектах «Единой России».

4 февраля состоялось заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России». Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Бебенин представил информацию о новом направлении работы в рамках проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». На сегодняшний день Ленинградская область является регионом-пионером и лидером в реализации проекта по детскому спорту, есть опыт развития спортивной инфраструктуры, работы с тренерами. Возглавит направление «Дворовый футбол» мастер спорта России, обладатель Кубка России по футболу в составе команды «Зенит», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин. Члены ПРПС поддержали идею проекта, который позволит сделать занятия спортом еще ближе и доступнее каждому школьнику. Иван Хабаров предложил изучить опыт Никольского поселения Тосненского района, где аналогичные занятия с ребятами уже организованы и проходят при поддержке партийцев.
С информацией о выполнении плана работы Ленинградского областного Регионального отделения Партии на период подготовки и проведения избирательной кампании «Единый день голосования - 2019» выступил заместитель Секретаря Регионального отделения, руководитель исполкома Владимир Бодягин.
Он также сообщил об участии Ленинградской области в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений Партии. На конкурс от Ленинградской области подана 141 заявка, больше всего проектов подготовили Тихвинское и Кингисеппское местные отделения, за ними - Лужское и Всеволожское. Регион входит в двадцатку лучших по участию в кадровом проекте Партии «Политический лидер», активнее всего участвуют партийцы из Соснового Бора и Всеволожского района.
Одним из пунктов повестки дня стало решение о приостановке членства в Партии Олега Коваля в соответствии с пунктами 4.2.1. и 4.4.4. Устава партии «Единая Россия».

В связи с изменением Устава Партии на заседании Президиума Регионального политического совета «Единой России» принято решение о переутверждении состава Регионального координационного совета сторонников Партии. Вячеслав Скворцов, Президент Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина является Председателем Регионального координационного совета сторонников Партии.