25 февраля 2019, 11:01

Партийцы увеличили доступность детских садов

В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия» удалось удвоить компенсацию за пребывание детей в частных детских садах на территории Ленинградской области. Об этом рассказала региональный координатор партийного проекта, руководитель аппарата Общественной палаты региона Марина Григорьева.
«Мы обратились с вопросом введения данной субсидии для частных детских садов к Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко летом 2018 года, подкрепив свою просьбу успешным опытом Московской области», - сказала Марина Григорьева, отметив, что нововведение перекликается с недавним посланием Президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Глава государства поручил решить проблему с очередью в дошкольные учреждения, в частности в ясельные группы в густонаселенных районах и городах.
Напомним, что ежегодно в Ленинградской области возводится около 20 новых детских садов. Тем не менее, в районах интенсивной жилой застройки требуется еще больше мест в дошкольных учреждениях. Александр Дрозденко сообщил, что с первого июня 2019 года будет удвоена региональная компенсация за содержание детей в частных дошкольных учреждениях – она составит 18 тысяч рублей. Но субсидии будут предоставляться только тем детским садам, которые имеют лицензию на реализацию программ дошкольного образования.
По информации Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, с учетом увеличенного размера компенсации родительская плата за пребывание детей в частных детских садах составит около пяти тысяч рублей.
«Частные детские сады давно ждали эту субсидию. Надеюсь, что она позволит оплачивать аренду, коммунальные платежи, питание. Это повысит привлекательность негосударственных детских садов, как для родителей, так и для предпринимателей. Существующие частные дошкольные учреждения получат дополнительный стимул работать еще лучше, а начинающие предприниматели не будут бояться входить в этот по-настоящему социальный и очень востребованный бизнес», - добавила Марина Григорьева.

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках проекта выделяются три направления работы: создание качественной образовательной среды и достойных условий, обеспечение качества содержания образовательного процесса, защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.
В связи с этим, в рамках партийного проекта проводится реконструкция и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовка, расширение сферы дополнительно образования детей, создание доступной образовательной среды, а также обеспечение равных возможностей участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола