22 февраля 2019, 12:15

В Ленинградской области в честь Дня защитника Отечества проходят кинопоказы «Перерыв на кино»

Проект «Историческая память» совместно с фондом «Мост поколений» проводит на территории Гатчинского района серию показов кинофильмов-участников Молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино».

С 11 февраля до 4 марта проходят показы кинофильмов, посвященных Дню защитника Отечества. Первый показ состоялся в Сиверском городском поселении на базе МБУК СККЦ «Юбилейный» и объединил ветеранов, воспитанников Сиверского ресурсного центра, учеников общеобразовательных школ и школы-интерната, студентов профессиональных училищ. Громкие аплодисменты и слезы на глазах после просмотра фильма говорят о том, что память нашего народа, патриотизм и любовь к Родине сохраняются и передаются от поколения к поколению.

В ближайшее время показы короткометражных фильмов пройдут в городах Гатчина и Коммунар, в городском поселении Вырицкое и в сельских поселениях Кобринское и Большеколпанское.

Рабочая группа партийного проекта «Историческая память» выражает благодарность Администрации Гатчинского муниципального района и депутатам Законодательного собрания Ленинградской области от Партии «Единая Россия» за оказание всесторонней поддержки в проведении данных мероприятий.