20 февраля 2019, 16:42

Область строит: поликлиника в Сертолово

Строители завершили возведение теплого контура здания поликлиники при областной детской больнице в Сертолово.

Первый этап масштабного медицинского комплекса идет в соответствии с графиком, готовность объекта составляет 50%. В настоящее время ведутся работы по устройству внутренних и наружных инженерных систем, слаботочных систем, витражному остеклению и отделке помещений. Полностью готова котельная, смонтированы резервуары топливохранилища.

Все работы планируется завершить в срок, установленный государственным контрактом. Ввод в эксплуатацию детской поликлиники на 850 мест ожидается 29 декабря 2019 года.

Вторым этапом будет построен девятиэтажный больничный комплекс на 500 коек, административно-учебный и лабораторный корпуса, аптека, пищеблок, гараж на 32 автомобиля и здание патологоанатомических служб. Общая площадь комплекса составит 94,5 тыс. кв. метров.

Финансирование первого этапа осуществляется за счет средств областного бюджета. Строительство основного здания больницы предполагается обеспечить, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Справка:

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в 2018 году в Ленинградской области открылся областной перинатальный центр в Гатчине, после реновации открыта женская консультация в Кириши. В регионе регулярно проводятся выездные обследования и консультации, проводимые специалистами медицинских учреждений с применением специального оборудования, «Уроки здоровья» и акции «Женщины в красном». Координатор проекта Татьяна Тюрина - член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член постоянной комиссии по здравоохранению, главврач Областной клинической больницы.

По информации пресс-службы

Губернатора и Правительства Ленинградской области