• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Дворовые территории и общественные пространства в Ленинградской области готовятся к благоустройству
19 февраля 2019, 13:10

В 2019 году в рамках приоритетного партийного проекта «Городская среда» 83 муниципальным образованиям будет направлено более 1,14 млрд рублей. Распоряжение о распределении средств из областного бюджета (с учетом федеральных субсидий) подписал Губернатор Ленинградской области, член Высшего совета Партии Александр Дрозденко.

Наибольший объем средств на обновление получат Бокситогорский (110 млн рублей), Всеволожский (102 млн рублей), Выборгский (97 млн рублей) и Гатчинский (86 млн рублей) районы.

Справка

Проект «Городская среда» реализуется в Ленинградской области с 2017 года. Его основная задача — благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха. В основе всех преобразований — предложения инициативных граждан.

Минимальный (обязательный) перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установку скамеек и урн. Дополнительно могут быть проведены работы по озеленению; установке ограждений, малых архитектурных форм и городской мебели; оборудованию парковок и поверхностной дренажной системы внутридворовых проездов; обустройству площадок для отдыха; установке детских и спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки собак.

В настоящее время, на территориях муниципальных образований, проходит рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2019 году. По итогам объекты, получившие наибольшее количество голосов и наименьшее количество замечаний, будут включены в перечень объектов благоустройства в текущем году. Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

По информации пресс-службы

Губернатора и Правительства Ленинградской области