13 февраля 2019, 17:38

В областном перинатальном центре родился 500-й ребенок

Партийцы Ленинградской области поздравили счастливую многодетную семью с выпиской из роддома

12 февраля в Перинатальном центре Гатчины состоялась выписка 500-го ребенка, рожденного с момента открытия Центра.
Счастливых родителей поздравили главный врач Гатчинской клинической межрайонной больницы Константин Харитоненко, представители Фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» и региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина. Она вручила многодетной маме букет цветов и сертификат в магазин детских товаров.
«Всего три с небольшим месяца назад я присутствовала на открытии Перинатального центра, и вот – уже 500 новорожденных в этих стенах, - порадовалась Людмила Тептина. - Как депутату, представляющему в областном парламенте в том числе и Вырицкое поселение, мне было приятно, что 500-й малыш родом из Вырицы. Мальчик родился крепеньким – вес 4620 грамм, рост 56 см. Он стал третьим ребенком в семье Натальи Калашниковой и Степана Федорова из Вырицы, а значит, с его появлением семья получает статус многодетной».
Перинатальный центр открылся в Гатчине 1 ноября. Это современное медицинское учреждение, оборудованное по последнему слову техники. Центр оснащён ультразвуковыми цифровыми аппаратами, магнитно-резонансным томографом. В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных установлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, инкубаторы для новорождённых и открытые реанимационные системы. С самого старта ход строительства Центра находился под пристальным вниманием областного отделения «Единой России». Партийцами проводились рабочие поездки и инспекции на строительную площадку, депутаты фракции в областном парламенте утверждали выделение бюджетных средств.
Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Ключевые слова: Крепкаясемья