11 февраля 2019, 11:53

В Ленинградской области прошел «Фестиваль поколений»

9 февраля в Волосовском районе Ленинградской области прошел «Фестиваль поколений». Нынешний Фестиваль, уже двенадцатый по счету, был посвящен Дню защитника Отечества и приурочен к 30-летию окончательного вывода ограниченного контингента войск с территории Афганистана, которое отмечается 15 февраля.

12-й год подряд в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Старшее поколение» проходит «Фестиваль поколений», который собирает участников со всех уголков региона.

Традиционно фестиваль начался митингом у мемориала в деревне Большое Заречье. Это особое место на карте Ленинградской области. Это наша «Русская Хатынь». 30 октября 1943 года немецкий карательный отряд уничтожил 180 дворов деревни и всех мирных жителей. Каждый, кто хоть раз побывал здесь, на месте выжженной деревни, испытал очень сильные чувства - боли, непоправимости произошедшего и несправедливости. И главное - что такое не должно повторяться. Эта мысль прослеживалась в каждом выступлении, звучавшем на митинге.

Приветствуя участников митинга, Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин сказал о том, как важно чтить героев Отечества и передавать подрастающему поколению память о войне. «Каждый год мы собираемся вместе в преддверии Дня защитника Отечества, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Родину, поблагодарить ветеранов и вспомнить о подвигах наших соотечественников. Задумывая Фестиваль поколений, мы ставили перед собой главную задачу - укрепить связь между ветеранами, представителями старшего поколения и молодежью. И справились с ней - сегодня Фестиваль является мощным патриотическим и объединяющим событием», - отметил Сергей Бебенин.

Член Генерального совета Партии, Секретарь Волосовского местного отделения Партии Марина Левченко напомнила, что по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания в 2015 году областным законом 29 октября установлен День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области. Таких деревень, стертых с лица земли фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны, только в Ленинградской области более трех тысяч. В России в целом фашисты уничтожили 70 000 деревень, это сотни тысяч погубленных жизней, сломанных судеб. Судьба Большого Заречья - лишь одна из трагических страниц нашей истории. «Пусть в сердцах молодого поколения будет всегда жива память о героях, защитивших Родину и давших возможность всем нам учиться, заниматься творчеством и реализовывать самые смелые, мечты!» - добавила Марина Левченко.

В митинге также приняли участие члены фракции «Единая Россия», депутаты Законодательного собрания Татьяна БездеткоСергей КоняевМарина ЛевченкоЛариса ПункинаЛюдмила Тептина и координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова.

Фестиваль ежегодно собирает участников со всей Ленинградской области. В нем принимают участие делегации всех муниципальных районов, представители ветеранских и военно-патриотических организаций, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, Молодежного парламента Ленобласти, областного движения «Волонтеры Победы», МГЕР, Молодежного совета при Губернаторе Ленинградской области.

Депутаты областного парламента, делегации ветеранов из всех районов Ленобласти возложили цветы к мемориалу «Большое Заречье».

Продолжился Фестиваль поколений в г. Волосово у памятника воинам-интернационалистам, где прошёл митинг, посвящённый 30-летию полного вывода советских войск из Афганистана.

Обращаясь к ветеранам, молодежи, ко всем участникам митинга, Сергей Бебенин выразил слова благодарности всем, кто с честью прошел сквозь суровые испытания, нелегким ратным трудом, а нередко и ценой собственной жизни доказал верность Родине и Присяге. «Ребята, служившие в Афгане, честно выполнили свой долг. Они и сегодня в строю: свято хранят традиции боевого братства, поддерживают друг друга и семьи погибших фронтовых товарищей, стремятся активно участвовать в общественной жизни страны», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Затем участники Фестиваля переехали в Волосовский КДЦ «Родник», где в память о россиянах, выполнявших свой долг за пределами Отечества, прошел Межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни. На площади перед КДЦ «Родник» была развёрнута экспозиция образцов военной техники. Также гости посетили выставку рисунков и творческих проектов «Историческая память», организованную региональным отделением партии «Единая Россия».