Карта сайта
1 февраля 2019, 18:47

Ленинградская область поддержит производство органической сельхозпродукции

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон, направленный на реализацию государственной политики в сфере производства органических продуктов.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, координатор проекта «Российское село» Светлана Потапова  выступила инициатором областного закона «О внесении изменения в статью 8 областного закона «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области». Речь идет о вступлении в силу нового федерального закона об органической продукции и необходимости приведения к нему в соответствие областного законодательства.
«Закон вступит в силу с первого января 2020 года. Софинансирование из регионального бюджета зависит от федеральных средств, но мы уже вносим необходимые изменения, чтобы иметь возможность принять участие в программах», - отметила Светлана Потапова.
«На сегодняшний день в Ленинградской области работают два производства органической продукции в Лодейнопольском и Кировском районах, так как существующие требования к таким производствам достаточно жесткие. Надеемся, что новый закон поможет изменить ситуацию», - добавила она.
30 января, на очередном заседании областного парламента, законопроект был принят в первом и третьем чтениях. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов