• lenobl.er.ru
  • Открытие музейной экспозиции «Путь к Победе лежал через Тихвин»
5 декабря 2019, 17:23

Открытие музейной экспозиции «Путь к Победе лежал через Тихвин»

Глава Тихвинского района, Секретарь местного отделения «Единая Россия» Александр Лазаревич принял участие в церемонии открытия музейной экспозиции «Путь к Победе лежал через Тихвин». Экспозиция открылась в школе № 4 в рамках школьного проекта «Возвращение к истокам» в преддверии 78-й годовщины освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.

Секретарь Местного отделения Партии поблагодарил директора школы № 4 Елену Павловец и всех учителей и учеников, кто работал над созданием школьного музея, за такое важное для воспитания подрастающего поколения дело. «Неслучайно говорят, что тот народ, который не помнит прошлого, не имеет будущего, – сказал Александр Лазаревич. – А мы с вами живем на земле, каждая пядь которой дышит историей и пропитана кровью наших отцов и дедов. И очень важно, чтобы дети могли воочию увидеть артефакты той великой войны, услышать правдивые рассказы о том страшном времени, и таким образом прикоснуться к истории. Мы должны помнить о той роли, которую наш город сыграл для спасения блокадного Ленинграда. И мы должны гордиться тем, что живем в Тихвине – городе воинской славы». Александр Лазаревич от местного отделения Партии передал в дар школьному музею небольшой подарок, рамки для экспозиций и книгу.

Справка:

Партия «Единая Россия» реализует проект «Историческая память». В нем выделено специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов. Региональное отделение Партии «Единая Россия» уделяет большое внимание подготовке к празднованию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с решением Президиума регионального политического совета местные отделения Партии «Единая Россия» взяли партийное шефство над мемориалами и братскими захоронениями (действующими, вновь образованными и восстанавливаемыми объектами) на территории Ленинградской области.