Карта сайта
4 декабря 2019, 19:25

Ленобласть заняла 1 место в России в номинации «Школьный спорт»

В Перми в рамках проекта «Спорт - норма жизни» при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» прошел III Международный фестиваль спорта среди государств-участников СНГ «Спортивная семья».

Участниками фестиваля стали семейные команды в составе сборных из 9 стран: Азербайджанская Республика, Киргизская Республика, Республики Армения, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Россия.

 «Для детей родители являются примером, главным ориентиром и поддержкой. Активные родители приучают быть активными и детей, а совместное участие в турнирах, фестивалях укрепит взаимоотношения в семье и поможет разнообразить досуг», - подчеркнула координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В рамках деловой программы фестиваля прошла Конференция, посвященная подведению итогов реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году, где его координаторы со всех регионов России поделились с коллегами новыми и результативными наработками по развитию массового и детского спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни. Ленинградская область признана лучшим регионом в реализации партийного проекта и заняла 1 место в России в номинации «Школьный спорт».

Координатор проекта «Детский спорт» в регионе Вячеслав Комаров представил лучшие региональные практики региона. Он, отметил, что Ленинградская область не только стала пилотной площадкой для развития проекта на всей территории России, но и является единственным регионом в стране, который имеет полномасштабную Лигу школьного спорта. На базе отремонтированных спортивных залов формируются школьные спортивные клубы для вовлечения школьников в активные занятия спортом. Школьные клубы Ленинградской области объединены в Лигу школьного спорта, для ребят в течении всего года проводятся различные соревнования.

«Количество созданных школьных спортивных клубов в регионе 283, в которых состоит более 40 000 учащихся. В 2019 году в рамках Лиги школьного спорта Ленинградской области проведено более 500 турниров различного уровня, муниципального, регионального и всероссийского. Лига школьного спорта постоянно продолжает развиваться, в том числе и по отдельным видам спорта. Так например, в 2019 году в регионе в 3 раза увеличилось количество школьных спортивных клубов по баскетболу. Я считаю это хорошее достижение. За счет развития школьного спорта, школьных спортивных клубов мы добиваемся одной из главных задач проекта - развития массового спорта», - отметил Вячеслав Комаров.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов