Карта сайта
20 декабря 2019, 10:50

Подведены итоги реализации партпроекта «Детский спорт» в Ленинградской области в 2019 году

На заседании Президиума Регионального политического совета подвели итоги реализации партийных проектов в 2019 году на территории Ленинградской области.

В рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» отремонтировано 13 спортивных залах в сельских школах и 1 перепрофилирование аудитории под спортивный зал. Помимо текущего ремонта спортзалов, выполненного в рамках реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», приведены в порядок раздевалки и комнаты для хранения инвентаря.

Ремонт спортивных залов выполнен в школах Выборгского, Гатчинского, Волосовского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского и Приозерского районов.

Общий объем финансирования составил 32,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,4 млн руб., регионального бюджета – 26,2 млн рублей, местных бюджетов – 2,9 млн рублей. По сравнению с 2018 годом региональное финансирование по данному мероприятию увеличено на 20 %.

Обновление спортивных объектов на селе продолжится и в будущем году. Кроме того, в программу планируется включить школы малых городов и поселков городского типа до 50 тысяч населения. На базе отремонтированных спортивных залов формируются школьные спортивные клубы для вовлечения школьников в активные занятия спортом. Школьные клубы Ленинградской области объединены в Лигу школьного спорта, для ребят в течении всего года проводятся различные соревнованиях. Количество созданных школьных спортивных клубов в регионе 283, в которых состоит более 40 000 учащихся. В 2019 году в рамках Лиги школьного спорта Ленинградской области проведено более 500 турниров различного уровня, муниципального, регионального и всероссийского. Это и Фестиваль дворовых и национальных видов спорта, и Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима», и спортивные состязания по различным видам спорта. В рамках направления «Школа – территория спорта» в городе Гатчина прошли I Всероссийские сельские игры.

В городе Пермь в декабре прошла Конференция, посвященная подведению итогов реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году, где координатор проекта «Детский спорт» в Ленинградской области Вячеслав Колмаров поделился с  коллегами опытом реализации проекта и представил лучшие региональные практики по развитию массового и детского спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни. По итогам 2019 года, Ленинградская область признана лучшим регионом в реализации партийного проекта и заняла 1 место в России в номинации «Школьный спорт». Вячеслав Комаров отметил, что Ленинградская область не только стала пилотной площадкой для развития проекта на всей территории России, но и является единственным регионом в стране, который имеет полномасштабную Лигу школьного спорта. «Победа команды из Ленинградской области в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, который прошел 2 ноября в Москве, это результат большой работы в течении 5 лет. Это логический финал той огромной работы, которую мы проделали и ради которой изначально создавался проект «Дворовый спорт».

На заседании Президиума Регионального политического совета Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин в торжественной обстановке вручил координатору проекта Вячеславу Комарову Благодарственную грамоту Секретаря Генсовета Андрея Турчака за активное участие в реализации партийных проектов.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов