2 декабря 2019, 11:41

Жителей Сиверского поселения волновали вопросы культурного развития

1 декабря, в день рождения Партии «Единая Россия» члены Регионального политического совета провели прием граждан в Ленинградской области.

В Региональной общественной приёмной председателя Партии Д.А. Медведева провели приём Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по социальным вопросам, заместитель Председателя Правительства Николай Емельянов и член Регионального политсовета, Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

На приеме Дзин Александр представил два проекта по строительству роллер-парка и памптрека во Всеволожском районе. Проект роллер-парка очень актуален и во всей Ленинградской области ещё нет ему аналогов. Оба предложения приняты в работу. Прудникова Маргарита обратилась с просьбой признать дом на Всеволожском проспекте аварийным. Вопрос  поставлен на контроль. А обращение Шиблиевой Сабины с просьбой провести освещение по улице Павловской в г. Всеволожск будет решено в ближайшее время.

Член президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия», председатель Комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский провел  прием в Общественной приемной Партии «Единая Россия» Сиверского городского поселения.

На приеме обсуждались вопросы культурного развития жителей поселения, а именно возможность организации выезда коллективов театров Ленинградской области и Санкт - Петербурга в Сиверскую, а также возможность проведения мастер-классов для педагогов.

Жители обратились за возможностью посодействовать в организации экскурсионных поездок в главные туристические направления Ленинградской области. Также, жители выступали с инициативой о возрождении бардовских и рок-фестивалей на территории Сиверского городского поселения и Гатчинского района в целом.

Были и вопросы, связанные с развитием поселения в области создания новых туристических маршрутов. Не маловажным был вопрос об оказании содействия в проведении международного этнокультурного форума ингерманландских финнов, финоугорских и других народов на территории Гатчинского района.