Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты областного парламента рассмотрели возможность увеличения финансирования на переселение граждан из аварийного жилищного фонда

19 декабря 2019, 13:55
На заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного парламента депутаты рассмотрели возможность увеличить финансирование госпрограммы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» почти на 20 миллионов рублей.

Благодаря выделенным средствам удастся увеличить количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, как следствие, – количество квадратных метров расселенного аварийного жилья, количество домов для проведения в них капремонта и количество участков застройки с инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Для этого госпрограмма должна быть увеличена на 18 116,6млн рублей, в том числе в 2019 году – на 898,3 млн рублей и в 2020 году – на 4 205,3 млн рублей.

«Комфортное жилье, чистые, освещенные и ухоженные дворы, парки, где можно проводить время с семьей на свежем воздухе – все это влияет на ощущение благополучия каждого жителя региона. Поэтому необходимо в первую очередь думать об обеспечении комфортных условий для жизни и формировать бюджет исходя из этого», - отметил депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Партии «Единая Россия», заместитель председателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Олег Зеваков.

Государственная программа «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» реализуется в рамках партийного проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия», который нацелен на улучшение качества жизни граждан.

Спикер
Зеваков Олег Петрович
Зеваков Олег Петрович
Член Регионального политического совета, заместитель Секретаря первичного отделения "Тосно 1/3" Тосненского местного отделения Партии, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Общественная приемная