19 декабря 2019, 13:55

Депутаты областного парламента рассмотрели возможность увеличения финансирования на переселение граждан из аварийного жилищного фонда

На заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного парламента депутаты рассмотрели возможность увеличить финансирование госпрограммы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» почти на 20 миллионов рублей.

Благодаря выделенным средствам удастся увеличить количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, как следствие, – количество квадратных метров расселенного аварийного жилья, количество домов для проведения в них капремонта и количество участков застройки с инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Для этого госпрограмма должна быть увеличена на 18 116,6млн рублей, в том числе в 2019 году – на 898,3 млн рублей и в 2020 году – на 4 205,3 млн рублей.

«Комфортное жилье, чистые, освещенные и ухоженные дворы, парки, где можно проводить время с семьей на свежем воздухе – все это влияет на ощущение благополучия каждого жителя региона. Поэтому необходимо в первую очередь думать об обеспечении комфортных условий для жизни и формировать бюджет исходя из этого», - отметил депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Партии «Единая Россия», заместитель председателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Олег Зеваков.

Государственная программа «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» реализуется в рамках партийного проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия», который нацелен на улучшение качества жизни граждан.