Награда для команды победителей

18 декабря 2019, 08:55
Губернатор Ленинградской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко встретился с командой «Волховский фронт», ставшей победителем Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6.

«Наша встреча сегодня символична, учитывая, что ровно 78 лет назад был открыт Волховский фронт, который сыграл важную роль в Великой Победе. И вы доказали, что достойны носить это имя. Ваши победы — заслуга не только молодых футболистов, но и тренеров, и спортивных функционеров, которые работают  над тем, чтобы создавать условия для развития спорта, сделать его доступным и привлекательным для каждого возраста», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Дворовая команда «Волховский фронт», пройдя все отборочные игры, добилась права представлять Ленинградскую область на финальном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 и одержала победу в финале. По итогам турнира голкипер команды Федор Машихин был назван лучшим вратарём, а Кирилл Клименко — лучшим защитником турнира.
Глава региона подчеркнул, что в 2019 году в Волховском муниципальном районе, в деревне Вындин Остров открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Фортуна» с нестандартным размером функциональной спортивной площадки для разных видов спорта: теннис, футбол, баскетбол, волейбол и несколько тренажеров. А в 2020 году в Волхове начнется строительство ледовой арены.

Напомним, муниципальные этапы Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области стартовали 25 мая 2019 года. В них приняли участие футболисты 2005-2006 г.р. из более чем 100 дворовых команд, с которыми работали более 70 тренеров по всему региону. Областной турнир прошел 10 августа на стадионе «Рощино – Арена», где встретились 16 команд – финалистов районных этапов соревнований по дворовому футболу. Финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола прошел в Москве 2 ноября, в рамках турнира встретились 61 футбольная команда мальчиков. Команда Ленинградской области «Волховский Фронт» в финале обыграла команду соперников из Ростова и заняла почетное первое место в турнире. Тренер команды  Олег Степанов.

Основными задачами направления «Дворовый спорт» партийного проекта «Детский спорт» являются организация физкультурно-спортивной работы среди подрастающего поколения во время летних каникул; укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения; выявление одаренных футболистов.

Дрозденко Александр Юрьевич
Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Ленинградского областного регионального отделения Партии