Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нацпроекты: ремонт дорог по плану

18 декабря 2019, 09:11
В 2019 году в Ленинградской области отремонтировано 182 километра региональных трасс.

«Дорожники применяли новые технологии, включая асфальт особой прочности и полимерно-битумные ленты, предотвращающие попадание влаги в швы на новом покрытии. Полностью выполнены показатели по ремонту дорог, поставленные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.    

В Бокситогорском районе отремонтированы участки дорог «Большой Двор — Самойлово» и «Дыми — Бор — Бочево». В Волосовском — обновлён асфальт на дорогах «Извоз — Лемовжа», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В Волховском — путь в Старую Ладогу (трасса «Старая Ладога — Трусово»). В Выборгском — участки трасс «Огоньки — Толоконниково», «Выборг — Зеленогорск», «Ушково — Гравийное», «Комсомольское — Приозерск», «Моховое —«Ключевое». В Гатчинском районе обновлен асфальт на участках дорог «Верево — Пудость» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В Кингисеппском дорожники работали на подъезде к порту Усть-Луга и дороге к Сойкинской святыне (трасса «Кингисепп — Копорье»).

В Лодейнопольском районе проведен ремонт участка дороги «Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь», которая является одной из наиболее протяженных региональных трасс. В Лужском отремонтирована часть дороги «Луга — Новгород».

Больше всего ремонтов проведено на региональных дорогах Ломоносовского района. Техника работала на трассах «Санкт-Петербург — Ручьи», «Сосновый Бор — Глобицы», подъезде к Малому Карлино от Киевского шоссе, участке дороги «Анташи — Красное Село», «Петродворец — Кейкино», «Форт ʺКрасная Горкаʺ — Коваши — Сосновый Бор» и «Стрельна — Кипень — Гатчина».

В Подпоржском районе сделан подъезд к деревне Карнаволок и участок дороги «Алеховщина — Надпорожье — Плотично». В Сланцевском — участок трассы «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп», в Тосненском — часть дороги «Ульяновка — Отрадное».  

Справка

С участием жителей региона определены основные дороги, подлежащие ремонту в 2020 году. В их числе самые загруженные региональные магистрали — Дорога жизни и Токсовское шоссе. Во Всеволожском районе техника также будет работать на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово».

Спикер
Седов Денис Станиславович
Седов Денис Станиславович
Член Регионального политического совета, заместитель Секретаря первичного отделения "Приозерск-6" Приозерского местного отделения Партии, Координатор партийного проекта "Безопасные дороги".

Общественная приемная