16 декабря 2019, 16:01

НАЦПРОЕКТЫ: новый ФАП в Лодейнопольском районе

В деревне Яровщина появился новый фельдшерско-акушерский пункт.

Сегодня получено разрешение на ввод ФАПа в эксплуатацию, местная администрация готовит пакет документов для постановки объекта на кадастровый учет.

Финансирование строительства ФАПа осуществлялось в рамках национального проекта «Здравоохранение», при участии средств федерального бюджета. Общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования составляет 38,1 млн рублей.

Медицинское учреждение будет обслуживать сельское население амбулаторно. На первом этаже здания расположены помещения для приема посетителей, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. На втором этаже размещены две двухкомнатные квартиры для персонала. ФАП способен принимать 3 человека в час.

Всего в этом году введено в эксплуатацию 4 фельдшерско-акушерских пункта в сельской местности. Объекты расположены в Ломоносовском, Лужском, Лодейнопольском и Гатчинском районах.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения. Координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области является главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания региона Татьяна Тюрина.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области