Карта сайта
13 декабря 2019, 16:28

Местным инициативам – зеленый свет

Ленинградская область будет поддерживать финансово и организационно инициативы по благоустройству, дорожному хозяйству и озеленению, исходящие от сельских старост.

Об этом на первом Форуме инициативных граждан заявил член Высшего совета Партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

«Мы уже несколько лет активно поддерживаем инициативных граждан в реализации их проектов. Старосты знают, что нужно сделать в первую очередь на территории своего поселения. Именно с небольших дел начинается благоустройство и комфортная жизнь не только в деревне или поселке, но и в области», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также ответил на вопросы участников форума инициативных граждан региона — про «мусорную реформу», финансирование МСУ, ремонт местных дорог и других, а также поздравил победителей первого областного конкурса «Лучший староста Ленинградской области».

Справка

В 2019 году субсидии на реализацию местных инициатив (250 проектов) получили 190 муниципальных образований в сумме 246,4 млн рублей. На 2020 год 184 муниципальных образования получат 249,9 млн рублей субсидий. К реализации запланировано 245 проектов, основанных на местных инициативах. Софинансирование из местных бюджетов составит 64,5 млн рублей, вклад граждан и бизнеса – 5,8 млн рублей.

Инициативы граждан направлены на улучшение условий и качества жизни – это ремонт дорог, уличного освещения, благоустройство придомовых территорий, скверов, обустройство контейнерных площадок, улучшение водоснабжения, противопожарные мероприятия, обустройство детских и спортивных площадок.

Ссылка для блогов