Марина Левченко рассказала о реализации инициатив в сфере материальной поддержки семей с детьми в регионе на парламентских слушаниях в Госдуме

11 декабря 2019, 11:48
9 декабря 2019 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему: «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми».

В ходе слушаний обсуждались вопросы, связанные с реализацией мероприятий проводимых в рамках Десятилетия детства.

В парламентских слушаниях приняли участие депутаты Госдумы - члены Комитета по вопросам семьи, женщин и детей: председатель – Тамара Плетнева; первый заместитель председателя, руководитель партийного проекта «Крепкая семья» - Ольга Окунева.

От Ленинградской области в парламентских слушаниях приняла участие член Генерального совета Партии «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» в Ленинградской области, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко.

Она выступила с докладом «Реализация инициатив в сфере материальной поддержки семей с детьми на территории Ленинградской области», которая сопровождалась мультимедийной презентацией. Марина Левченко рассказала, что совместными усилиями исполнительной и законодательной власти Ленинградской области не только повышается престиж семьи, но и вводятся новые меры социальной поддержки многодетных семей, которые позволяют увеличивать среднедушевой доход многодетной семьи. В рамках партпроекта в 2019 году проведено 17 мероприятий по оказанию помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, одиноким матерям и многодетным семьям, а также проведены акции по сбору средств для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Социальную поддержку в регионе получают более 12 тысяч семей. На предоставление мер социальной поддержки и социальных выплат семьям, имеющим детей, в областном бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 2 736,7 млн. рублей. В дополнение к государственным пособиям, установленным федеральным законодательством, гражданам, имеющим детей, в Ленинградской области установлен целый комплекс мер социальной поддержки семьям при рождении и воспитании детей в виде единовременных, ежегодных и ежемесячных пособий и компенсаций, основным принципом предоставления которых является адресный подход с учетом категорий семей и уровня их доходов. С 1 января 2018 г. реализуется областной закон (от 17.11.2017 № 72-оз) «Социальный кодекс Ленинградской области». Основная цель «Социального кодекса», это усиление адресности поддержки наиболее нуждающимся гражданам и семьям с детьми», - отметила в своем выступлении Марина Левченко.

Также она озвучила предложения от Ленинградской области по дополнительным мероприятиям, направленным на улучшение положения семей, имеющих детей. Координатором партийного проекта «Крепкая Семья» в регионе является депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина.

Левченко Марина Николаевна
Секретарь Волосовского местного отделения Ленинградского областного регионального отделения Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области